dc.contributor.author |
Schmidt, Raquel |
|
dc.contributor.author |
Monteiro, Olielma Lopes |
|
dc.contributor.author |
Dias, Jairo Rafael Machado |
|
dc.date.accessioned |
2019-12-06T11:54:11Z |
|
dc.date.available |
2019-12-06T11:54:11Z |
|
dc.date.issued |
2019-10 |
|
dc.identifier.citation |
SCHMIDT, R; MONTEIRO, O. L; DIAS, J. R. M. Rendimento de frutos e grãos de robustas amazônicos em função do genotipo e do estádio de maturação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12507 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Atualmente, a cafeicultura rondoniense encontra-se em fase avançada, principalmente na inclusão de genótipos superiores. E, paralelamente tem sido incentivada a produção de cafés especiais, por meio de concursos de qualidade de bebida. Neste sentido, objetivou-se avaliar a qualidade de frutos de café em função do genótipo e do ciclo de maturação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com 20 tratamentos e três repetições. As parcelas principais foram constituídas por quatro genótipos (Clones P-50, 03, 08 e 25) e nas subparcelas considerou-se o ciclo de maturação para colheita dos frutos (verde, verde-cana, cereja, passa e seco). O rendimento de grãos beneficiados para maioria dos genótipos é semelhante para os estádios de maturação verde-cana, cereja e passa. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Análise sensorial |
pt_BR |
dc.subject |
Classificação física |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora e qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.title |
Rendimento de frutos e grãos de robustas amazônicos em função do genotipo e do estádio de maturação |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Yield of fruits and grains of robust amazonians according to genotype and maturity stage |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |