dc.contributor.author |
Monteiro, Olielma Lopes |
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dc.contributor.author |
Schmidt, Raquel |
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dc.contributor.author |
Dias, Jairo Rafael Machado |
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dc.date.accessioned |
2019-12-06T11:52:07Z |
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dc.date.available |
2019-12-06T11:52:07Z |
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dc.date.issued |
2019-10 |
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dc.identifier.citation |
MONTEIRO, O. L; SCHMIDT, R; DIAS, J.R. M. Qualidade física e sensorial de robustas amazônicos em função do genótipo e do estádio de maturação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12505 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A cafeicultura vem se intensificando em Rondônia através novas tecnologias e correções nos manejos da cultura. Essas técnicas auxiliam direto na produtividade e qualidade dos cafés. Paralelamente tem sido incentivada a produção de cafés especiais, por meio de concursos de qualidade de bebida e conscientizando os cafeicultores a época ideal de colheita dos frutos. Neste sentido, objetivou-se avaliar a qualidade de frutos de café em função do genótipo e do ciclo de maturação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com 20 tratamentos e três repetições. As parcelas principais foram constituídas por quatro genótipos (Clones P-50, 03, 08 e 25) e nas subparcelas considerou-se o ciclo de maturação para colheita dos frutos (verde, verde- cana, cereja, passa e seco). Independente do genótipo, a classificação física que apresentou menor número de defeitos foi o estádio de maturação cereja, ficando abaixo de 230 defeitos. E, para análise sensorial houve pequena variação entre genótipos, sendo os melhores nuances encontrados nos estádios de maturação cereja e passa. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Análise sensorial |
pt_BR |
dc.subject |
Classificação física |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora e qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
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dc.title |
Qualidade física e sensorial de robustas amazônicos em função do genótipo e do estádio de maturação |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Physical and sensory quality of amazon robustas as a result of genotype and maturation stadium |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |