dc.contributor.author |
Pereira, Lucas Louzada |
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dc.contributor.author |
Guarçoni, Rogério Carvalho |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Alanne Carvalho de |
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dc.contributor.author |
Altoé, Cristiane Filete |
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dc.contributor.author |
Caliman, Alice Dela Costa |
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dc.contributor.author |
Azevedo, Felipe Estevão de Sousa |
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dc.contributor.author |
Sousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta de |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Gustavo Falquetto de |
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dc.contributor.author |
Falcon, Maria Luiza |
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dc.contributor.author |
Moreli, Aldemar Polonini |
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dc.date.accessioned |
2019-12-05T14:17:03Z |
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dc.date.available |
2019-12-05T14:17:03Z |
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dc.date.issued |
2019-10 |
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dc.identifier.citation |
PEREIRA, L. L.et al. Preferência de consumidores não treinados sobre diferentes métodos de extração de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12477 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O mercado de cafés especiais no Brasil vem ganhando destaque nos últimos anos, em função dos inúmeros esforços em prol da melhoria da qualidade. Observam-se diversas estratégias em torno dos processos de otimização da qualidade, como exemplo, concursos de qualidade, competições de barismo, torra, dentre outras ações que são pautadas por agentes públicos e privados, em torno da melhoria da qualidade. assim, estes reflexos transbordam para o mercado consumidor, neste interim, uma série de métodos de extração e preparo de café são desenvolvidos e apresentados a consumidores, que em muitos casos, dispõem de relativa limitação de entendimento sobre os processos que podem ser otimizados com a mudança de extração. Neste estudo, foram aplicados 04 métodos de extração de café com equipamentos como Chemex, Hario V60, Expresso e Prensa Francesa, todos submetidos a 124 consumidores não treinados, com uma escala de preferência, para avaliar o grau de aceitação do método de extração. Os resultados indicam que, os métodos de infusão, seja pelo método Chemex ou Hario V60 apresentam melhor aceitação, seguido do método Expresso. Indicando um perfil de estratégia para baristas, donos de cafeterias e consumidores que apreciam cafés especiais. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Teste de preferência |
pt_BR |
dc.subject |
Método de extração |
pt_BR |
dc.subject |
Café especial |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.title |
Preferência de consumidores não treinados sobre diferentes métodos de extração de café |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Preference of un trained consumers over different coffee extraction methods |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |