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Biblioteca do Café

Potencial sensorial de genótipos de Coffea canephora cultivados no estado do Espirito Santo

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dc.contributor.author Correia, Radigya Meyrelles
dc.contributor.author Oliveira, Henrique Falqueto de
dc.contributor.author Romão, Wanderson
dc.contributor.author Lacerda Jr., Valdemar
dc.contributor.author Pereira, Lucas Louzada
dc.contributor.author Filgueiras, Paulo Roberto
dc.contributor.author Guaçoni, Rogerio C.
dc.contributor.author Partelli, Fabio Luiz
dc.date.accessioned 2019-12-05T14:13:27Z
dc.date.available 2019-12-05T14:13:27Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation CORREIA, R. M. et al. Potencial sensorial de genótipos de Coffea canephora cultivados no estado do Espirito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12473
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Neste estudo foram analisados sensorialmente 42 genótipos de cafés da espécie Coffea canephora cultivados no Norte do Espirito Santo de acordo com a metodologia da Uganda Coffee Development Authority – (UCDA) por especialistas na área (Q-Graders). As características genéticas juntamente com as condições ambientais determinam a qualidade de bebida do café, de modo que a seleção de novas cultivares de café requer informações de atributos sensoriais a fim de avaliar a qualidade do café. Os resultados atribuíram ao café nº 42 o maior valor na avaliação global e indicaram o atributo doçura e conjunto como as variáveis mais significativa na construção do modelo. Um número significativo de genótipos apresentaram bons resultados e pesquisas na área ainda estão em andamento para obter resultados mais concretos no futuro, baseado em mais uma ou duas colheitas. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Análise sensorial pt_BR
dc.subject Clonagem pt_BR
dc.subject Café Conilon pt_BR
dc.subject Análise multivariada pt_BR
dc.subject Melhoramento genético pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Potencial sensorial de genótipos de Coffea canephora cultivados no estado do Espirito Santo pt_BR
dc.title.alternative Sensory potential of Coffea canephora genotypes cultivated in the state of Espirito Santo pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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