dc.contributor.author |
Correia, Radigya Meyrelles |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Henrique Falqueto de |
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dc.contributor.author |
Romão, Wanderson |
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dc.contributor.author |
Lacerda Jr., Valdemar |
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dc.contributor.author |
Pereira, Lucas Louzada |
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dc.contributor.author |
Filgueiras, Paulo Roberto |
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dc.contributor.author |
Guaçoni, Rogerio C. |
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dc.contributor.author |
Partelli, Fabio Luiz |
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dc.date.accessioned |
2019-12-05T14:13:27Z |
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dc.date.available |
2019-12-05T14:13:27Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.citation |
CORREIA, R. M. et al. Potencial sensorial de genótipos de Coffea canephora cultivados no estado do Espirito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12473 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Neste estudo foram analisados sensorialmente 42 genótipos de cafés da espécie Coffea canephora cultivados no Norte do Espirito Santo de acordo com a metodologia da Uganda Coffee Development Authority – (UCDA) por especialistas na área (Q-Graders). As características genéticas juntamente com as condições ambientais determinam a qualidade de bebida do café, de modo que a seleção de novas cultivares de café requer informações de atributos sensoriais a fim de avaliar a qualidade do café. Os resultados atribuíram ao café nº 42 o maior valor na avaliação global e indicaram o atributo doçura e conjunto como as variáveis mais significativa na construção do modelo. Um número significativo de genótipos apresentaram bons resultados e pesquisas na área ainda estão em andamento para obter resultados mais concretos no futuro, baseado em mais uma ou duas colheitas. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Análise sensorial |
pt_BR |
dc.subject |
Clonagem |
pt_BR |
dc.subject |
Café Conilon |
pt_BR |
dc.subject |
Análise multivariada |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento genético |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.title |
Potencial sensorial de genótipos de Coffea canephora cultivados no estado do Espirito Santo |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Sensory potential of Coffea canephora genotypes cultivated in the state of Espirito Santo |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |