SBICafé
Biblioteca do Café

Efeito da irrigação em zona de transição na formação de grãos boia em variedades de cafeeiro arábica

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ferreira, Daniel Soares
dc.contributor.author Catem, Diogo de Souza Baltazar
dc.contributor.author Amaral, José Francisco Teixeira do
dc.contributor.author Tomaz, Marcelo Antonio
dc.contributor.author Ribeiro, Wilian Rodrigues
dc.contributor.author Ferreira, João Marcos Soares
dc.contributor.author Gonçalves, Morgana Scaramussa
dc.date.accessioned 2019-12-05T14:08:48Z
dc.date.available 2019-12-05T14:08:48Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation FERREIRA, D. S. et al. Efeito da irrigação em zona de transição na formação de grãos boia em variedades de cafeeiro arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12469
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O Brasil tem destaque mundial quanto aos parâmetros produtivos da cafeicultura, tal destaque origina-se do desenvolvimento e escolha de variedades superiores conciliadas com tratos culturais e manejo adequado da lavoura. Neste sentido, objetivou-se com o referido estudo, analisar a influência da irrigação sobre a formação de grãos em variedades comerciais de cafeeiro arábica. O experimento foi desenvolvido em campo, em zona de transição pra o cultivo de cafeeiro arábica (640m de altitude) no distrito de Lagoa Seca, Interior do município de Alegre-ES, em designer experimental em parcelas subdividas com três variedades de cafeeiro arábica (Paraiso MG H419-1; Catuaí 144 CCF e Catucaí 2SL) nas parcelas e dois regimes hídricos (Irrigado e sequeiro) nas subparcelas, com quatro repetições. As variedades responderam de forma diferenciadas à característica grãos boia entre os regimes hídricos estudados, com destaque para a variedade Paraiso MG H419-1 para o ambiente sequeiro e Catuaí 2SL para o regime irrigado. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Déficit hídrico pt_BR
dc.subject Zona de transição pt_BR
dc.subject Qualidade de café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Efeito da irrigação em zona de transição na formação de grãos boia em variedades de cafeeiro arábica pt_BR
dc.title.alternative Effect of irrigation in the transition zone in grain formation buffet in arabic coffee varies pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
239-2416-1-PB_X-SPCB-2019.pdf 211.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta