dc.contributor.author |
Ferreira, Daniel Soares |
|
dc.contributor.author |
Catem, Diogo de Souza Baltazar |
|
dc.contributor.author |
Amaral, José Francisco Teixeira do |
|
dc.contributor.author |
Tomaz, Marcelo Antonio |
|
dc.contributor.author |
Ribeiro, Wilian Rodrigues |
|
dc.contributor.author |
Ferreira, João Marcos Soares |
|
dc.contributor.author |
Gonçalves, Morgana Scaramussa |
|
dc.date.accessioned |
2019-12-05T14:08:48Z |
|
dc.date.available |
2019-12-05T14:08:48Z |
|
dc.date.issued |
2019-10 |
|
dc.identifier.citation |
FERREIRA, D. S. et al. Efeito da irrigação em zona de transição na formação de grãos boia em variedades de cafeeiro arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12469 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Brasil tem destaque mundial quanto aos parâmetros produtivos da cafeicultura, tal destaque origina-se do desenvolvimento e escolha de variedades superiores conciliadas com tratos culturais e manejo adequado da lavoura. Neste sentido, objetivou-se com o referido estudo, analisar a influência da irrigação sobre a formação de grãos em variedades comerciais de cafeeiro arábica. O experimento foi desenvolvido em campo, em zona de transição pra o cultivo de cafeeiro arábica (640m de altitude) no distrito de Lagoa Seca, Interior do município de Alegre-ES, em designer experimental em parcelas subdividas com três variedades de cafeeiro arábica (Paraiso MG H419-1; Catuaí 144 CCF e Catucaí 2SL) nas parcelas e dois regimes hídricos (Irrigado e sequeiro) nas subparcelas, com quatro repetições. As variedades responderam de forma diferenciadas à característica grãos boia entre os regimes hídricos estudados, com destaque para a variedade Paraiso MG H419-1 para o ambiente sequeiro e Catuaí 2SL para o regime irrigado. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica L. |
pt_BR |
dc.subject |
Déficit hídrico |
pt_BR |
dc.subject |
Zona de transição |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade de café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
pt_BR |
dc.title |
Efeito da irrigação em zona de transição na formação de grãos boia em variedades de cafeeiro arábica |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Effect of irrigation in the transition zone in grain formation buffet in arabic coffee varies |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |