dc.contributor.author |
Miyazawa, Mário |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fin, Fernanda A. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Chaves, Júlio César Dias |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pavan, Marcos Antonio |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-11-22 09:46:31.827 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:42:17Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:42:17Z |
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dc.date.issued |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Miyazawa, Mario; Fin, Fernanda A.; Chaves, Júlio César D.; Pavan, Marcos A. Perda da amônia por volatilização do chorume de suínos aplicados em lavoura cafeeiro. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2590-2594. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155585_Art365 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1148 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Foi avaliada a perda de NH3 por volatilização do chorume de suíno aplicado na superfície do solo da lavoura cafeeira. As doses de chorume de suínos foram de 0, 30, 60, 90, 120 e 180 m 3 /ha, aplicadas na superfície do solo da lavoura cafeeira da Estação Experimental do IAPAR, em abril/2001. Determinou-se a quantidade de N-NH3 volatilizada do solo durante 18 dias consecutivos. A soma total do N-NH3 volatilizada foi de 0,26; 1,35; 7,91; 12,4; 16,8 e 17,9 kg/ha, respectivamente para as doses acima citadas. A perda média das doses intermediárias (60, 90 e 120 m 3 /ha) foi em torno de 13% do N aplicado. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The work evaluates the losses of NH3 by volatization after the application of swine manure on coffee. The doses of manure were: 0, 30, 60, 90, 120 and 180 m 3 /há applied in April/2001, on the soil surface of a coffee field of the Experimental Station of IAPAR, state of Parana, Brazil. The amounts of N-NH3 volatised from the soil was measured during 18 consecutive days. The total amounts of N-NH3 lost from the soil surface for each of the doses applied were: 0,26, 1,35, 7,91, 12,4, 16,8 and 17,9 kg/há. The average loss of the intermediate doses (60, 90 and 120 m 3 /há) was approximately 13% of the N applied. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
Café Adubo orgânico Chorume de suíno Amônia Volatilização |
pt_BR |
dc.subject |
Loss of ammonia Volatization Swine manure Coffee. |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Perda da amônia por volatilização do chorume de suínos aplicados em lavoura cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Loss of ammonia by volatization from swine manure apllied on coffee fields |
en |
dc.title.alternative |
Loss of ammonia by volatization from swine manure apllied on coffee fields |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |