SBICafé
Biblioteca do Café

Produção de informações e eventos de difusão sobre a cultura do café em Rondônia no período de 1999 a 2000

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Martins, Marco Antônio Spohr pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-22 11:50:36.17 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:16Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:16Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Martins, Marco Antônio Spohr. Produção de informações e eventos de difusão sobre a cultura do café em Rondônia no período de 1999 a 2000. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2602-2605. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art379 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1140
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Rondônia ocupa o primeiro lugar na região Norte em produção de café Conilon e o quinto maior produtor nacional. A cafeicultura em Rondônia é uma atividade de grande importância socioeconômica para o Estado, e o grande público são agricultores familiares. Os fatores que restringem a competitividade do café são a baixa produtividade, o manejo inadequado (poda, adubação, capina, etc.), a má qualidade do produto, as dificuldades de comercialização e o custo de produção relativamente alto. A cultivar Conilon é a mais plantada nas regiões produtoras da Amazônia. Apesar de rústica e produtiva, tem alcançado rendimento baixo - 10 sacas beneficiadas por hectare. A estratégia da Embrapa Rondônia a partir de 1999, tendo como centro de referência em café da Região Norte o Campo Experimental de Ouro Preto do Oeste, pretende atingir número significativo de produtores da Amazônia em café, através de difusão de tecnologias, produção de informações por meio de cursos, dias de campo, distribuição de fôlderes informativos, etc. Durante o período de 1999 a 2000 foram produzidas 14 publicações, realizados dois grandes dias de campo, 12 excursões, produzidos seis fôlderes, promovido um seminário regional e iniciada uma campanha de calagem e adubação. pt_BR
dc.description.abstract Rondônia occupies the first place in the North region area in Conilon coffee production and the fifth largest coffee national producer. The coffee production in Rondônia is one of the great importance economic activities for the State, and the great public is small farmers. The factors that contribute with the low coffee competition are low productivity, inadequate handling (prunes, fertilization, weeds, etc), bad quality of the product, market difficulties and the production cost relatively high. The cultivar Conilon is the more planted in the Amazonian producer areas. Despite of its rustic and productive characteristics, it has been reached low productivity (10 bags benefited per hectare). Embrapa Rondônia's strategy as coffee reference center in the North region intends to reach a significant number of promising coffee producers in the Amazon region, through technologies diffusion, transmitting information with courses, field days, informative folders distribution, etc. During the execution of this work 14 publications were produced, accomplished two great field days, 12 trips, six folders produced, promoted a regional seminar and initiate a liming and fertilization campaign. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Difusão de tecnologia Rondônia pt_BR
dc.subject Coffee production Diffusion Technology transfer Coffee Rondônia. en
dc.subject.classification Transferência e Difusão de Tecnologia pt_BR
dc.title Produção de informações e eventos de difusão sobre a cultura do café em Rondônia no período de 1999 a 2000 pt_BR
dc.title Information and events production of diffusion on the Rondônia State coffee culture in the period from 1999 to 2000 en
dc.title.alternative Information and events production of diffusion on the Rondônia State coffee culture in the period from 1999 to 2000 en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art379f.pdf 17.32Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta