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Manejo da irrigação do cafeeiro (Coffea arabica L.) desde a fase inicial de formação

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dc.contributor.author Martins, Carla de Pádua pt_BR
dc.contributor.author Vilela, Luís Artur Alvarenga pt_BR
dc.contributor.author Gomes, Natalino Martins pt_BR
dc.contributor.author Ferreira, Marcos Alves pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-07 09:35:12.0 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:01Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:01Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Martins, C. de P.; Vilela, L. A. A.; Gomes, N. M.; Ferreira, M. A. Manejo da irrigação do cafeeiro (Coffea arabica L.) desde a fase inicial de formação. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 631-634. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art087 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1037
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Utilizando um sistema de irrigação por aspersão, tipo pivô central, com 1,6 ha irrigado, tem-se avaliado o desenvolvimento de cafeeiros da cultivar Rubi, em fase inicial de formação da lavoura, objetivando analisar os efeitos de diferentes lâminas de irrigação. As lâminas adotadas são de 0, 60, 80, 100, 120 e 140% da evaporação do tanque Classe "A" (ECA). Os parâmetros analisados foram: altura, diâmetro de copa, diâmetro de caule e número de ramos plagiotrópicos. Os dados obtidos mostram que não houve ainda diferença significativa em nível de 5% de probabilidade entre os tratamentos citados. Cabe ressaltar que o experimento encontra-se em fase inicial, não tendo decorrido ainda tempo suficiente para diferenciação entre os tratamentos. pt_BR
dc.description.abstract By using a center pivot sprinkling irrigation system, in an area of 1.6 ha, development parameters of the coffee tree Rubi at early stages of growth have been evaluated. Different water depths have been applied as 0, 60, 80, 100, 120 and 140% of the water evaporated daily from a class A pan ( ECA ). Parameters investigated include plant height, crown diameter, stem diameter and number of plagiotropic branches. The data obtained showed that there were no significant differences at 5% level of probability, except for number of plagiotropic branches at 80% treatment level. It must be emphasyzed that the experiment is at its early phase, needing however further time to obtain consistent results. Nevertheless, the behavior of the parameters for different water depths applied, seems to indicate a trend for the 80% level to present a better response to the crop growth. It was also found that the year season has influenced the growth rate, being the summer season, the time when the crop presented the largest growth. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Irrigação Manejo pt_BR
dc.subject Irrigation management Coffee Vegetative growth. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Manejo da irrigação do cafeeiro (Coffea arabica L.) desde a fase inicial de formação pt_BR
dc.title Irrigation management of coffee trees (coffea arabic L.) at the early stages of growth en
dc.title.alternative Irrigation management of coffee trees (coffea arabic L.) at the early stages of growth en
dc.type Artigo pt_BR

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