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  • Matiello, J.B.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Ubiali, Lucas; Ferreira, Gerson Lourenço; Simão, Leandro Andrade (Embrapa Café, 2018)
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a necessidade nutricional de cafeeiros no primeiro ano de crescimento pós-esqueletamento, para servir de base para a indicação da nutrição nesse primeiro ano, através das quantidades ...
  • Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Ávila, V. T.; Oliveira, R. S.; Volpi, P. S.; Souza, M. F.; Baitelle, D.C.; Vieira, L. J. D. (Embrapa Café, 2017)
    Sabe-se que, a prática da poda, auxilia aos parâmetros fisiológicos das plantas e é uma forma eficiente de renovação de lavouras, com objetivo de garantir maiores produções e rebrotas mais vigorosas.
  • Ferreira, Marilza Machado (Universidade Federal de Viçosa, 1992-10-15)
    Os investimentos públicos em pesquisa e assistência técnica possuem alta correlação com o desenvolvimento agrícola e são altas suas taxas de retorno (PASTORE e ALVES. 1985). A quantificação em termos de eficiência e equidade ...
  • Ferreira, Marilza Machado (Universidade Federal de Viçosa, 1993)
    Os investimentos públicos em pesquisa e assistência técnica possuem alta correlação com o desenvolvimento agrícola e são altas suas taxas de retorno (PASTORE e ALVES, 1985). A quantificação em termos de eficiência e equidade ...
  • Guimarães, José Mário Patto (Universidade Federal de Lavras, 1990)
    A inexistencia de estudos sobre retorno de investimento na atividade cafeicultura, bem como as poucas informações que se tem nesta área para outras atividades do setor rural levaram à realização desta pesquisa que se propôs ...
  • Guimarães, José Mario Patto (Universidade Federal de Lavras, 1990)
    A inexistência de estudos sobre retorno de investimento na atividade cafeicultura, bem como as poucas informações que tem nesta área para outras atividades do setor rural realização análises setores desta levaram pesquisa ...
  • Fonseca, Maria Aparecida S. da; Araújo, Paulo F. Cidade de; Pedroso, lby Arvatti (Revista de Economia e Sociologia Rural (SOBER), 1978)
    Este trabalho apresenta uma análise econômica dos programas de pesquisa e assistência técnica na cultura de café, realizados no decorrer dos últimos anos, no Estado de São Paulo. Os objetivos específicos deste estudo foram ...
  • Azevedo, Adriano Freitas de (Universidade Federal de Lavras, 2005-03-10)
    O tema deste trabalho é a análise de retorno e risco na comercialização de café via mercado físico, futuro e CPR, nas regiões do Sul de Minas, Cerrado e Zona da Mata Mineira. Assim, o objetivo geral da pesquisa consistiu ...
  • Silva, Carlos Diego da (Universidade Federal de Viçosa, 2019-11-12)
    As recomendações de adubação do cafeeiro são realizadas com base na disponibilidade de nutrientes no solo, através de análises químicas, como também, a partir do teor foliar de nutrientes. Contudo, as cultivares de café ...
  • Autor desconhecido (1966-07)
    Na reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, realizada sob a presidência do sr. Salvio de Almeida Prado, focalizou-se o ambiente reinante no meio rural, que, de conformidade com notícias recém-chagadas das principais ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1958-02)
    A Reunião do Rio de Janeiro é, na realidade, uma complementação do Convênio do México. No México, à base de entendimento dos países produtores latino-americanos, processou-se um esquema de contingentamento da oferta do ...
  • Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Prezotti, Luiz Carlos (Embrapa Café, 2012-12)
    Os frutos de café maduros, denominado café cereja, dão origem às melhores bebidas, razão pela qual o café proveniente desses frutos alcança maior valor de mercado. Para produzir esse tipo de café, pode-se colher somente ...
  • Novaes, Fábio Junior Moreira; Bayan, Fernanda Calvente; Aquino Neto, Francisco Radler de; Rezende, Claudia Moraes (Editora UFLA, 2019-04)
    Coffee is the second most consumed brew in the world, after water. Cafestol and kahweol are two diterpenes that have been identified, until now, exclusively in the coffee tree. They are co-extracted from the coffee beans ...
  • Rezende, Josiane Bueno de; Taniwaki, Marta Hiromi (Editora UFLA, 2020)
    Coffee is one of the most consumed beverages in the world. Studies on coffee quality are important, because the occurrence of defective grains can affect its microbiological and sensory quality. The insect Hypothenemus ...
  • Meireles, A. L.; Andrade, V. T.; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Vilela, D. J. M.; Oliveira, N. K.; Figueiredo, T. F. (Embrapa Café, 2010)
    Este projeto tem como objetivo caracterizar e monitorar as áreas cafeeiras dos municípios de Santo Antônio do Amparo e São Sebastião do Paraíso, bem como divulgar tecnologias geradas e capacitar agricultores familiares ...
  • Autor desconhecido (1978-12)
    Depois de ter causado polêmicas entre os cafeicultores, comerciantes e trabalhadores do Porto de Santos, a Resolução 50 foi finalmente revogada. Descontentes com a medida, que limitava as exportações de café pelo porto ...
  • Vacacela Ajila, Henry Eduardo (Universidade Federal de Viçosa, 2015-02-19)
    O café constitui um dos principais produtos agrícolas mundiais devido às grandes rendas econômicas que gera nos países onde é cultivado. Nesta cultura, comumente podemos observar pragas como Brevipalpus phoenicis e doenças ...
  • Rey, A. R.; Cisneros, E. (Embrapa Café, 2018)
    El documento acerca del riego del Cafeto en el Llano, ha sido confeccionado tomando en consideración las fases de desarrollo del cultivo, a saber: vivero, desarrollo (fomento) y producción. En cada una de las fases se trata ...
  • Autor desconhecido (Sociedade nacional de Agricultura, 2022-12-21)
    A produção de cafés de qualidade o primeiro passo está relacionado à origem do material de propagação utilizado na implantação do cafezal. Para isso, a Defesa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro tem monitorado e ...
  • Martins Filho, Marcelino (1954-11)
    Coffee growing in Brazil acquired international importance only from the time it spread throughout the Paraiba River valley, a vast sub-tropical “belt”, tributary to a large extent to the port of Rio de Janeiro. The precious ...

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