dc.contributor.author |
Paiva, R. N. |
|
dc.contributor.author |
Lacerda, G. R. |
|
dc.contributor.author |
Matiello, J. B. |
|
dc.contributor.author |
Domingueti, Tiago César |
|
dc.contributor.author |
Bartelega, Lucas |
|
dc.date.accessioned |
2018-06-29T12:28:33Z |
|
dc.date.available |
2018-06-29T12:28:33Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.citation |
PAIVA, R. N. et al. Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/9946 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
As variedades mais cultivadas no país são susceptíveis a ferrugem, cercosporiose e phoma. Doenças estas presentes em toda área cafeeira e com intensidades agravadas pelos constantes estresses abióticos e bióticos, como exemplo a interação da própria ferrugem facilitando a infecção pela cercosporiose, phoma e vice-versa, associadas à redução das substâncias de defesa da planta. Considerando a pressão das doenças, a suscetibilidade das plantas e a necessidade de alcance de elevadas produtividades, o controle químico é uma das ferramentas mais importantes para o manejo do cafezal que deve ser constantemente estudada e adaptada. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |