dc.contributor.author |
Dias, R. S. |
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dc.contributor.author |
Tristão, F. A. |
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dc.contributor.author |
Sousa, D. G. |
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dc.contributor.author |
Teófilo, P. P. |
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dc.contributor.author |
Costalonga, E. C. |
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dc.contributor.author |
Guarçoni, R. C. |
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dc.contributor.author |
Krohling, C. A. |
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dc.contributor.author |
Pimenta, L. D. |
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dc.contributor.author |
Amorim, U. |
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dc.date.accessioned |
2018-04-09T13:09:30Z |
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dc.date.available |
2018-04-09T13:09:30Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.citation |
DIAS, R. S. et al. Influência do tratamento enzimático na desmucilagem de café arábica visando melhoria da qualidade e rendimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 1 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/9459 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tratamento enzimático no rendimento final do café e na qualidade sensorial da bebida, para tanto foram utilizadas a enzima Pectinex® Ultra SP- L (enzima pectolítica extraída do fungo Aspergillusniger), levedura Saccharomyces cereviciae e a fermentação espontânea do café despolpado em água. |
pt_BR |
dc.format |
1 página |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Influência do tratamento enzimático na desmucilagem de café arábica visando melhoria da qualidade e rendimento |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |