SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science - v.12, n.3, 2017 por data do documento

Navegação Coffee Science - v.12, n.3, 2017 por data do documento

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Silveira, Pedro David Netto; Mendes, Vinício Fragoso; Ferrari, Jéferson Luiz (Editora UFLA, 2017-07)
    O avanço no desenvolvimento de aplicativos para dispositivos móveis como smartphones tem possibilitado aos agricultores, criar e armazenar dados e informações sobre suas propriedades e lavouras. Objetivou-se com este ...
  • Silva, Lucas Guedes; Castanheira, Dalyse Toledo; Voltolini, Giovani Belutti; Souza, Itamar Ferreira de; Gonçalves, Adenilson Henrique; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2017-07)
    Objetivou-se avaliar a influência dos herbicidas flumioxazin,oxyfluorfen e carfentrazone-ethyl no crescimento inicial de mudas de cafeeiro, sob condições de campo, identificando os sintomas de fitotoxicidade causados nas ...
  • Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Souza, Ivan Tomé de; Miranda, Gustavo Rabelo Botrel; Moraes, José Reinaldo da Silva Cabral de; Moraes-Oliveira, Adriana Ferreira de; Paula, Francisco Vitor de (Editora UFLA, 2017-07)
    A fase de implantação do cafeeiro consiste em uma das etapas mais importantes da cultura. Vale ressaltar, que os diferentes sistemas de implantação proporcionam condições distintas de desenvolvimento das culturas. Além ...
  • Souza, Carolina Augusto de; Rocha, Rodrigo Barros; Alves, Enrique Anastácio; Espindula, Marcelo Curitiba; Ramalho, André Rostand; Teixeira, Alexsandro Lara; Ferrão, Maria Amélia Gava (Editora UFLA, 2017-07)
    O ciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa ...
  • Santa-Cecília, Lenira Viana Costa; Prado, Ernesto; Pereira, Andressa Barbosa; Souza, Brígida; Sales, Lara (Editora UFLA, 2017-07)
    A reprodução da cochonilha-branca Planococcus citri tem sido relatada como biparental e partenogenética facultativa ou exclusivamente biparental. Entretanto, a ocorrência da partenogênese facultativa pode ser um atributo ...
  • Peloso, Anelisa de Figueiredo; Tatagiba, Sandro Dan; Reis, Edvaldo Fialho dos; Pezzopane, José Eduardo Macedo; Amaral, José Francisco Teixeira do (Editora UFLA, 2017-07)
    Objetivou-se com este estudo, investigar as limitações fotossintéticas em folhas de café arábica, ‘Catuaí Vermelho’ (IAC 144), submetido ao déficit hídrico, utilizando para isso, os parâmetros de trocas gasosas da fotossíntese ...
  • Cogo, Franciane Diniz; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Rojas, Enrique Pouyú; Saggin Júnior, Orivaldo José; Siqueira, Jose Oswaldo; Carneiro, Marco Aurelio Carbone (Editora UFLA, 2017-07)
    Coffee, a plant of global economic importance, presents a high degree of micotrophy for nutrients absorption, especially phosphorus, whose sources are scarce, and extremely required in tropical soils. Arbuscular mycorrhizal ...
  • Peixoto, Jaqueline Nicole Santos; Nunes, Márcio; Baliza, Danielle Pereira; Pereira, Sérgio Parreiras; Rosa, Beatriz Terezinha (Editora UFLA, 2017-07)
    Objetivou-se, neste estudo, analisar a cafeicultura familiar do município de Bom Sucesso - MG, em relação à adoção das Boas Práticas Agrícolas, por meio das análises de Cluster e discriminante. Foi realizado o reconhecimento ...
  • Siqueira, Valdiney Cambuy; Borém, Flávio Meira; Alves, Guilherme Eurípedes; Isquierdo, Eder Pedroza; Pinto, Afonso Celso Ferreira; Ribeiro, Diego Egídio; Ribeiro, Fabiana Carmanini (Editora UFLA, 2017-07)
    The present study proposes a new processing and drying method and evaluates the behavior of grains subjected to this process through the water reduction rate and the adjustment of different mathematical models. Mature beans ...
  • Cunha, Angélica Carvalho; Florentino, Ligiane Aparecida; Silva, Adriano Bortolotti da; Gabriel Filho, Luís Roberto Almeida; Putti, Fernando Ferrari (Editora UFLA, 2017-07)
    O cultivo do café no Brasil concentra-se na região Sul de Minas Gerais, em que a maioria das propriedades apresenta características de agricultura familiar e muitas vezes sem a utilização de tecnologia. Assim, muitos ...
  • Cavalcanti, André Cayô; Oliveira, Marcos Góes de; Covre, André Monzoli; Gontijo, Ivoney; Braun, Heder; Partelli, Fábio Luiz (Editora UFLA, 2017-07)
    O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS), apesar de ser comumente utilizado na interpretação de análises foliares, pode ser empregado em análise química de solo, existindo potencial do uso da metodologia em ...
  • Tapiero, Stefany Oyola; Barrios, Daniel Trujillo; Guzman, Nelson Gutiérrez (Editora UFLA, 2017-07)
    Se propone una metodología basada en la resolución de problemas complejos haciendo uso del Proceso Analítico Jerárquico (PAJ), para establecer los rankings en procesos de evaluación sensorial cuantitativa de varias muestras ...
  • Meneghelli, Lorena Aparecida Merlo; Monaco, Paola Alfonsa Vieira Lo; Haddade, Ismail Ramalho; Meneghelli, Caroline Merlo; Krause, Marcelo Rodrigo; Vieira, Gustavo Haddad Souza (Editora UFLA, 2017-07)
    Objetivou-se avaliar o uso de moinha (resíduo da secagem dos grãos) na composição de um substrato alternativo para a produção de mudas de café arábica, cultivar ‘Catuaí Vermelho’ IAC- 99. O delineamento experimental utilizado ...
  • Moraes, Adriano Ferreira de; Moraes-Oliveira, Adriana Ferreira de; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Moraes, José Reinaldo da Silva Cabral de; Moraes, Silvia Martins de (Editora UFLA, 2017-07)
    O café é uma das commodities agrícolas fundamentais para a economia brasileira e poucos estudos têm avaliado a influência das variáveis econômicas na oferta cafeeira. Assim, objetivou-se com este trabalho mensurar a ...
  • Guarçoni, André (Editora UFLA, 2017-07)
    O método da saturação por bases, utilizado para determinação da necessidade de calagem (NC), pode gerar doses inadequadas, uma vez que a saturação por bases esperada (Ve) é fixa, independentemente do tipo de solo. O objetivo ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta