dc.contributor.author |
Mueller, Charles C |
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dc.date.accessioned |
2017-09-19T17:59:10Z |
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dc.date.available |
2017-09-19T17:59:10Z |
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dc.date.issued |
1971-07 |
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dc.identifier.citation |
MUELLER, C. C. O impacto do acôrdo internacional do café, sôbre o preço do café. Revista Brasileira de Economia, Rio de Janeiro, v. 25, n. 3, p. 131-148, jul./set. 1971. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/9056 |
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dc.description.abstract |
“Um dos objetivos explícitos do Acôrdo Internacional do Café (AIC), em efeito desde 1962, é o de estabelecer preços "equitativos‟ para o café. Ou seja, preços que equilibrem o objetivo de aumentar o "poder de compra dos países exportadores‟, no longo prazo, sem, ao mesmo tempo, criar um ônus indevido ao consumidor nos países importadores. Assume-se que o efeito do AIC foi o de trazer o preço do café no mercado internacional a níveis mais elevados do que aqueles obtidos sob regime de mercado livre ou sob intervenção no mercado pelos países, isoladamente. A parte 1 deste ensaio examina brevemente algumas das razões do desenvolvimento de esquemas de controle no mercado de café. A parte 2 contém uma análise empírica, a que se segue a parte 3 com projeções que podem auxiliar na identificação das fontes das mudanças recentes no mercado do café. A parte 4 contém uma discussão do quadro institucional dessas mudanças, e na parte 5 estão as principais conclusões deste estudo." |
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dc.format |
18 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Revista Brasileira de Economia;v.25, n.3 |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
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dc.title |
O impacto do acôrdo internacional do café, sôbre o preço do café |
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dc.type |
Artigo |
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