dc.contributor.author |
Epps, Mary Lee |
|
dc.contributor.author |
Fioravante, Moacyr |
|
dc.contributor.author |
Naylor, Thomas H. |
|
dc.date.accessioned |
2017-09-19T17:48:17Z |
|
dc.date.available |
2017-09-19T17:48:17Z |
|
dc.date.issued |
1972-04 |
|
dc.identifier.citation |
EPPS, M. L.; FIORAVANTE, M.; NAYLOR, T. H. Modelo econométrico trimestral do mercado mundial de café. Revista Brasileira de Economia, Rio de Janeiro, v. 26, n. 2, p. 113-146, abr./jun. 1972. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/9054 |
|
dc.description.abstract |
“No presente estudo descrevemos um modelo econométrico do mercado mundial de café, baseado em dados trimestrais referentes ao período de 1955 a 1965. O modelo considera o mercado mundial de café como um oligopólio, constituído de três setores principais de produção (variedades Brasil, "mild‟ e "robusta‟) e de três setores principais de consumo: a) Estados Unidos, b) Canadá e mais treze países europeus, e c) o resto do mundo. O modelo consiste em 15 equações cujos parâmetros foram estimados por mínimos quadrados bifásicos.” |
pt_BR |
dc.format |
34 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Revista Brasileira de Economia;v.26, n.2 |
|
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Modelo econométrico trimestral do mercado mundial de café |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |