dc.date.accessioned |
2017-08-10T12:10:11Z |
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dc.date.available |
2017-08-10T12:10:11Z |
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dc.date.issued |
1956-03 |
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dc.identifier.citation |
ANTIGOS fazendeiros paulistas pregam a ‘revolução do café’. A Rural, São Paulo, p. 8-9, Mar. 1956. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8804 |
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dc.description.abstract |
“Luiz Toledo Piza Sobrinho, um dos „patriarcas‟ da cultura de café em São Paulo, está fazendo, na presidência da Sociedade Rural Brasileira, a „revolução do café‟. - “O que estou fazendo – diz, eufórico, abrindo os braços num gesto típico – é apenas a continuação da obra iniciada quando ocupei a Secretaria da Agricultura, em 1935, obra nefastamente interrompida pela ditadura.‟ Explica. Dá dados. Enumera detalhes. Fala na recuperação da cultura cafeeira paulista. Revela um otimismo extraordinário. Diz textualmente: - “Sou dos que acredita na livre iniciativa. Não há problema da competição colombiana ou africana. O café paulista está ressurgindo como nos bons tempos. O café foi, é e será o esteio da economia nacional. Estamos em plena revolução do café.‟ |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Antigos fazendeiros paulistas pregam a ‘revolução do café’ |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
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