dc.contributor.author | Martins, Araguaya F. | |
dc.date.accessioned | 2017-08-07T13:18:25Z | |
dc.date.available | 2017-08-07T13:18:25Z | |
dc.date.issued | 1964-10 | |
dc.identifier.citation | MARTINS, A. F. Histórico do preparo do café. A Rural, São Paulo, p. 38-39, Out. 1964. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8735 | |
dc.description.abstract | O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, esse processo, um primitivo despolpamento manual dos frutos. Por fermentação da mucilagem aderente à casca, preparavam eles uma bebida alcoólica, que chamavam de ‘kischer’, ‘gishar’ ou ‘kescher’. [...] No Brasil, como nos demais países cafeicultores do hemisfério ocidental, os frutos são colhidos, secos ao sol, em terreiros e depois descascados (preparo por via seca – West Indiam Method). | pt_BR |
dc.format | 2 páginas | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject.classification | Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento | pt_BR |
dc.title | Histórico do preparo do café | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
Arquivos | Tamanho | Formato | Visualização | |
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MARTINS, Aragua ... Preparo do Cafe. p. 38.pdf | 473.0Kb |
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MARTINS, Aragua ... Preparo do Cafe. p. 39.pdf | 399.6Kb |
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