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Biblioteca do Café

Histórico do preparo do café

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dc.contributor.author Martins, Araguaya F.
dc.date.accessioned 2017-08-07T13:18:25Z
dc.date.available 2017-08-07T13:18:25Z
dc.date.issued 1964-10
dc.identifier.citation MARTINS, A. F. Histórico do preparo do café. A Rural, São Paulo, p. 38-39, Out. 1964. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8735
dc.description.abstract O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, esse processo, um primitivo despolpamento manual dos frutos. Por fermentação da mucilagem aderente à casca, preparavam eles uma bebida alcoólica, que chamavam de ‘kischer’, ‘gishar’ ou ‘kescher’. [...] No Brasil, como nos demais países cafeicultores do hemisfério ocidental, os frutos são colhidos, secos ao sol, em terreiros e depois descascados (preparo por via seca – West Indiam Method). pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Histórico do preparo do café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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MARTINS, Aragua ... Preparo do Cafe. p. 38.pdf 473.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar
MARTINS, Aragua ... Preparo do Cafe. p. 39.pdf 399.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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