dc.contributor.author |
Martins, Araguaya F. |
|
dc.date.accessioned |
2017-08-07T13:10:45Z |
|
dc.date.available |
2017-08-07T13:10:45Z |
|
dc.date.issued |
1963-02 |
|
dc.identifier.citation |
MARTINS, A. F. Grandeza e decadência do café. A Rural, São Paulo, p. 25-27, Fev. 1963. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8731 |
|
dc.description.abstract |
A Editora Brasiliense prestou em 1961 notável serviço à cultura nacional ao determinar a tradução para o vernáculo do original norte-americano: Vassouras A Brazilian Coffee County, 1850-1900. Traduziu esse original de Stanley Stein, o sr. Edgar Magalhães. A tradução recebeu o sugestivo título Grandeza e decadência do café [...] [...] Esse trabalho de pesquisa científica da nossa história vai ocupar, por certo, um lugar proeminente em nossa historiografia econômica e social. Analisa, como é óbvio, a grande produção agrária então prevalecente, as relações de trabalho ao tempo da escravidão, a estrutura econômica desse período, bem como a hierarquia social [...] |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Grandeza e decadência do café |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |