SBICafé
Biblioteca do Café

Evolução nos Cultivares do Café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Carvalho, Alcides
dc.date.accessioned 2017-08-04T14:11:01Z
dc.date.available 2017-08-04T14:11:01Z
dc.date.issued 1985
dc.identifier.citation CARVALHO, A. Evolução nos Cultivares do Café. Campinas: IAC, O Agronômico, v. 37, n. 1. 1985. 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8716
dc.description.abstract O cafeeiro não é originário do Brasil e, de acordo com informações históricas, chegou ao Norte do País há 258 anos. Descendo em direção ao Sul, foi revelado onde poderia ser cultivado com maior sucesso. Fixou-se no Rio de Janeiro, Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Bahia e, mais tarde no Paraná. Atualmente se estende pelo Norte do Mato Grosso, Rondônia, Acre, mas a concentração de produção se situa em São Paulo, Minas, Paraná e Espírito Santo, quem em 1983/84 produziram 7, 4, ,9, 6, 5 , 9 e 5,1 milhões de sacas, respectivamente, o que representa 92% da produção total desse ano. Em algumas regiões o cultivo desapareceu, comente retornando nestes últimos anos, em decorrência de estímulo governamental do IBC, para que os Estados produzam o café para seu próprio consumo, desde que tenham condições para isso. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.relation.ispartofseries O Agronômico;v.37, n.1
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Evolução nos Cultivares do Café pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
CARVALHO, Alcid ... ares do Cafe. p. 10-11.pdf 524.3Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar
CARVALHO, Alcid ... ltivares do Cafe. p. 7.pdf 260.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar
CARVALHO, Alcid ... ivares do Cafe. p. 8-9.pdf 595.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta