dc.contributor.author |
Lazzarini, Walter |
|
dc.date.accessioned |
2017-08-04T14:04:11Z |
|
dc.date.available |
2017-08-04T14:04:11Z |
|
dc.date.issued |
1959-07 |
|
dc.identifier.citation |
LAZZARINI, W. Instruções práticas: renovação da lavoura cafeeira paulista. Campinas: IAC, O Agronômico, v. 11, Jul./Ago. 1959. 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8713 |
|
dc.description.abstract |
As lavouras cafeeiras do Estado de São Paulo produziram, nos últimos 5 anos, a baixa média de 30 arrobas por 1000 pés, ou aproximadamente, 350 kg de café beneficiado por hectare. Como consequência, o produto é de qualidade inferior e de elevado custo de produção. As principais razões de baixa produtividade são: variedades não selecionadas, esgotamento do solo, plantio muito largo, sem considerar as linhas de nível do terreno, idade e maus tratos dos cafezais. A solução para o problema agrícola da cafeicultura paulista reside no melhor trato das partes ainda econômicas e na renovação das lavouras más. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Instruções práticas: renovação da lavoura cafeeira paulista |
pt_BR |
dc.type |
Boletim Técnico |
pt_BR |