dc.contributor.author |
Pereira, Sérgio Parreiras |
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dc.contributor.author |
Bliska, Flavia Maria de Mello |
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dc.contributor.author |
Giomo, Gerson Silva |
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dc.date.accessioned |
2017-08-01T14:33:48Z |
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dc.date.available |
2017-08-01T14:33:48Z |
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dc.date.issued |
2007 |
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dc.identifier.citation |
PEREIRA, S. P; BLISKA, F. M. M.; GIOMO, G. S. Sustentabilidade, pauta da cafeicultura no século XXI. Campinas: IAC, O Agronômico, v. 59, n. 1. 2007. 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8710 |
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dc.description.abstract |
As alterações nos padrões de produção e comercialização de café, principalmente nas últimas duas décadas, são notórias e irreversíveis. Desde a introdução da bebida na Europa, no século XVII, nunca foram observadas mudanças tão significativas na estrutura, na conduta e no desempenho de seu sistema agroindustrial. Essas alterações refletem as preocupações da comunidade internacional com os limites do desenvolvimento do planeta, iniciadas na década de 60, com os riscos de degradação do meio ambiente, as preocupações com a saúde do consumidor e com o bem estar dos produtores e trabalhadores rurais. Em 1987, a Comissão Mundial da ONU sobre o Meio Ambiente e Desenvolvimento (UNCED) apresentou um documento conhecido por „Our Common Future’, ou Relatório Brundtland. De acordo com esse relatório, „Desenvolvimento sustentável é aquele que satisfaz as necessidades do presente sem comprometer a capacidade das futuras gerações satisfazerem suas próprias necessidades’ (WCED, 1987). |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
O Agronômico;v.59, n.1 |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.title |
Sustentabilidade, pauta da cafeicultura no século XXI |
pt_BR |
dc.type |
Boletim Técnico |
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