dc.contributor.author |
Teixeira, Edgar Fernandes |
|
dc.date.accessioned |
2017-08-01T14:27:06Z |
|
dc.date.available |
2017-08-01T14:27:06Z |
|
dc.date.issued |
1952-08 |
|
dc.identifier.citation |
TEIXERA, E. F. Caturra, a mais nova variedade brasileira de café. Mundo Agrícola, São Paulo, p. 59-60, Ago. 1952. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8708 |
|
dc.description.abstract |
O café Caturra é uma variedade brasileira originária da zona limitrofe de Minas Gerais com o Espírito Santo, encontrado dentro dos limites que formam o triângulo – Itaperuna, no Estado do Rio de Janeiro, Cachoeiro do Itapemirim, no Espírito Santo, e Manhuaçu, em Minas Gerais. É a mais nova das variedades de valor econômico introduzidas em São Paulo e Paraná nestes últimos dez anos. Todas as pequenas lavouras da Sorocabana e do Norte do Paraná foram formadas de 1938 para cá e por isso não se tem ainda conhecimento perfeito desse novo café, daí a contradição das notícias a seu respeito. Para muitos o “Caturra amarelo” se transformou numa verdadeira planta milagrosa tal a produção que enche os seus galhos, dando motivo à morte do cafeeiro que sucumbe por falta de resistência para suportar carga tão exagerada. Como em quase todas as variedades de café, também o “Caturra” tem uma linhagem que dá frutos vermelhos e outras que dá frutos de coloração amarela. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Caturra, a mais nova variedade brasileira de café |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |