dc.contributor.author |
Silva, Sebastião Gonçalves da |
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dc.date.accessioned |
2017-07-27T13:53:39Z |
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dc.date.available |
2017-07-27T13:53:39Z |
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dc.date.issued |
1952-01 |
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dc.identifier.citation |
SILVA, S. G. Cafés sem estragos da broca. Mundo Agrícola, São Paulo, p. 7-10, Jan. 1952. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8687 |
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dc.description.abstract |
No reduzido espaço de três anos, os lavradores de São Paulo aumentaram o volume de suas compras de 3 mil para cerca de 25 mil toneladas de inseticidas, dispensando, na safra corrente, aproximadamente 400 milhões de cruzeiros, para executar os tratamentos dos algodões, cafezais e outras culturas contra pragas. Não há notícia, em toda a história da agricultura brasileira, de uma prática que tenha evoluído com tamanha rapidez. A razão desse notável sucesso está ligada a dois fatores fundamentais: a eficiência dos modernos inseticidas orgânicos sintéticos e a maneira acertada como foi efetuada a divulgação do seu uso. |
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dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Cafés sem estragos da broca |
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dc.type |
Artigo |
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