SBICafé
Biblioteca do Café

Equilíbrio estatístico do café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Bittencourt, Jorge
dc.date.accessioned 2017-07-10T12:17:18Z
dc.date.available 2017-07-10T12:17:18Z
dc.date.issued 1959-09
dc.identifier.citation BITTENCOURT, J. Equilíbrio estatístico do café. A Rural, São Paulo, p. 20, Set. 1959. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8568
dc.description.abstract Em notas anteriores, publicadas alhures, tivemos oportunidade de mostrar, através de números, que a situação estatística do café, ainda neste momento, sofrendo o impacto de uma superprodução, não é, todavia, tão má côo se faz crer. Muitos são os fatores a considerar, tais como ampliação dos mercados, safras menos abundantes e diminuição da era de plantio em virtude do abandono de grandes cafezais cujas produções não cobrem sequer o custeio. Um futuro fator de equilíbrio da posição estatística do produto, o que se dará, possivelmente dentro de um ou dois anos, foi comunicado pelo sr. Arnaldo Rural Brasileira. Diz esse tradicional produtor, que, depois de percorrer várias regiões do Estado, pode constatar que o estado das lavouras de café e deplorável, principalmente, pela grande estiagem que por cerca de dois meses maltratou as lavouras. Tendo em vista este aspecto, assim como dando ênfase ao fato de a última safra ter sido das mais promissoras, acredita aquele leader que nos próximos três anos não se repetirá o fenômeno de safra tão avantajada. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Equilíbrio estatístico do café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
BITTENCOURT, Jo ... tistico do Cafe. p. 20.pdf 409.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta