dc.contributor.advisor |
Pedroso, Paulo Afonso Claudino |
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dc.contributor.author |
Castro, Raul Olivari de |
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dc.contributor.other |
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho |
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dc.date |
2001-01-01 00:00:00.0 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:05:11Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:05:11Z |
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dc.date.issued |
1980 |
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dc.identifier.citation |
Castro, Raul Olivari de. Efeito da adubação orgânica e foliar na composição química de folhas e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro Coffea arabica L. cv. Mundo Novo. Jaboticabal : Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 1980. 74p. : il. (Dissertação - mestrado em Produção Vegetal) Orientador: Paulo Afonso Claudino Pedroso T 633.73 C355e 1980 |
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dc.identifier.other |
93793 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/82 |
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dc.description |
Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho |
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dc.description.abstract |
Com o objetivo de estudar o efeito da adubação orgânica e foliar na composição química de folhas e no desenvolvimento de
mudas de cafeeiro Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, foi instalado o presente ensaio, ern ripado localizado em área da
Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, "Campus" d e Jaboticaba, UNESP. O experimento constituiu de um fatorial 2x4x5, sendo os fatores representados por: solos, matéria orgânica e adubação foliar, no delineamento inteiramente casualizado e com três repetiçoes. A partir de um solo arenoso (Podzolizado de Lins e Marília, var. Marília) e um solo argiloso (Latossolo Roxo), foram constituídos substratos, com O , 2 0 0 , 300 e 400 litros de esterco de curral por m3 de solo. Quando as muclas apresentavam, em média, 3 ,4 e 5,l pares de folhas, foram pulverizadas com MAP a 1%, DAP a 1%, MAP a 1% + Uréia a 1% e DAP a 1% + Uréia a 1%. A avaliação do experimento foi feita por meio do estudo de diversas características, tais como: altura das mudas, peso de matéria seca, área foliar e composição química de folhas. Pelos resultados, foi possíve concluir que a matéria orgânica influenciou o desenvolvimento das mudas e elevou o teor de N(%) nas folhas. Não se observou, entretanto, nenhum efeito da adubação foliar no desenvolvimento das mudas. |
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dc.description.abstract |
This work was carried out under nursery conditions at Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, UNESP, objetiving to study the effect of organic matter and nutrient foliar spraying on the chemical composition of leaves and on the development of coffee tree seedlings Coffea arabica L. cv. Mundo Novo. The experimental design was a completely randomized one with three replications, as a fatorial 2x4x5, whose treatments were: soils (sand and clay), organic matter and foliar spraying.
The substrates were obtained by mixing a sand soil (Podzolizado de Lins e Marília, var. Marília) or a clay soil (Latossolo Roxo) with 0, 200, 300 and 400 liters of cow manure per m3 of each soil. When the seedling had, on an average, 3,4 and 5,1 pairs of leaves, they were sprayed with MAP 1%, DAP 1% MAP 1% + Urea 1% and DAP 1% + Urea 1%. For assessment of the results were considered the following parameters: seedlings height, dried matter content, foliar area and nutrient composition of leaves.
It was concluded that organic matter has influenced the seedlings development and moreover, it increased the percentual nitrogen rate of the leaves. However, it wasn't observed any effect of the foliar spraying on the seedling growing.
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en |
dc.description.sponsorship |
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho |
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dc.subject |
Café Cultura Adubação orgânica Adubação foliar |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
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dc.title |
Efeito da adubação orgânica e foliar na composição química de folhas e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro Coffea arabica L. cv. Mundo Novo |
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dc.type |
Dissertação |
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