dc.contributor.author |
Carvalho, M. L. |
|
dc.contributor.author |
Matiello, J. B. |
|
dc.contributor.author |
Souza, G. M. |
|
dc.contributor.author |
Souza, M. L. L. |
|
dc.date.accessioned |
2017-02-14T17:04:36Z |
|
dc.date.available |
2017-02-14T17:04:36Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.citation |
CARVALHO, M. L. et al. Problemas operacionais e custos dos cafezais de montanha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Café, 2014, 51 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7839 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 40º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
É um dos segmentos do agronegócio brasileiro que têm enfrentado grandes dificuldades para manter a sustentabilidade econômico-financeira; Abrange a Zona da mata de Minas Gerais,Espírito Santo(especialmente as de arábica) e do estado do Rio,parte do sul de Minas e São Paulo – com um total de 700 mil há e uma produção de 13 a 15 milhões de sacas de café arábica. Os problemas da cafeicultura de montanha ecoam de maneira mais acentuada comparada a outras regiões produtoras, pois depende mais de mão de obra intensiva, tendo custos mais elevados e apresentam maior vulnerabilidade às incertezas do mercado. |
pt_BR |
dc.format |
51 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Administração e gestão |
pt_BR |
dc.title |
Problemas operacionais e custos dos cafezais de montanha |
pt_BR |
dc.type |
Apresentação |
pt_BR |