A Rural: Recent submissions

  • Autor desconhecido (1961-07)
    “Presidida pelo dr. José Bonifácio Couto Nogueira, realizou-se à 24 de maio p. p., na Secretaria da Agricultura, importante reunião de interessados nos problemas da comercialização do café que deve se ater ás normas ...
  • Autor desconhecido (1979-05)
    O câmbio, que ocupava a importância hoje dedicada ao ‘balanço de pagamentos’ junto com seu amigo café centralizavam as atenções gerais em longos artigos onde se discutia a política de Washington Luis. Publicava-se também ...
  • Autor desconhecido (1963-10)
    “O Sr. Sálvio de Almeida Prado, presidente da Sociedade Rural Brasileira, comunicou, em reunião da entidade, o resultado de recente reunião da Junta Administrativa do Instituto Brasileiro do Café, na qual, por indicação ...
  • Autor desconhecido (1963-12)
    “Reunidos sob a presidência do sr. Sálvio de Almeida Prado, diretores da Sociedade Rural Brasileira ouviram deste o relatório da última reunião da Junta Administrativa do Instituto Brasileiro do Café. Especialmente convocada ...
  • Autor desconhecido (1956-05)
    “A „Sociedade Rural Brasileira‟ continua empenhada na sua campanha de renovação da lavoura cafeeira do Estado de S. Paulo e sul de Minas, regiões produtoras dos cafés finos de boa bebida, exigidos pelos exigentes consumidores ...
  • Autor desconhecido (1979-03)
    Técnicos e cafeicultores da Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé, cidade localizada a 490 quilômetros de Belo Horizonte, estão mantendo contatos com grupos empresariais para ver da possibilidade de ser implantada naquela ...
  • Autor desconhecido (1959-03)
    Acaba de regressar dos Estados Unidos o nosso amigo e consórcio, da Sociedade Rural Brasileira, dr. Thomaz Alberto Whately, que foi ouvido pela reportagem de „A Rural‟ quando conversava com o dr. Raul Diederichsen, vice- ...
  • Autor desconhecido (1957-06)
    Tese defendida pela Sociedade Rural Brasileira na reunião, no I.B.C., da Comissão destinada a elaborar uma política do café a longo prazo.” [...] “Circunstâncias adversas [...] Previsão de excedentes [...] O controle da ...
  • Autor desconhecido (1958-05)
    O Sr. Nicolino Moreira pronunciou na Sociedade Rural Brasileira, uma palestra sobre invenções destinadas a facilitar e baratear a produção de cafés finos. Os trabalhos foram iniciados pelo Sr. Renato da Costa Lima, presidente ...
  • Autor desconhecido (1959-11)
    Conferência proferida pelo Sr. Renato Costa Lima, presidente do Instituto Brasileiro do Café, na „Semana Luiz de Queiroz‟, no período de 10 a 13 de setembro de 1959 findo. [...] O assunto para cujo debate me convidaram – ...
  • Autor desconhecido (1956-05)
    Nos últimos 20 anos decresceu em cerca de 500 milhões de pés o número de cafeeiros plantados no Brasil. Tal queda não foi ainda mais acentuada graças ás plantações do Norte do Paraná, onde a cultura do café se tem difundido ...
  • Autor desconhecido (1959-08)
    “(Comentário do sr. Plínio Cavalcanti de Albuquerque, Diretor do Departamento de Café da Sociedade Rural Brasileira, feito na reunião ordinária da entidade, realizada a 6 de julho último) Formou-se dentro da Sociedade Rural ...
  • Autor desconhecido (1961-12)
    A 6 de novembro último, em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, com a presença dos srs. Senador Nelson Maculan, depetado federal Antônio Sylvio Cunha Bueno, cel. Francisco de Paula Soares Neto, presidente da Junta ...
  • Autor desconhecido (1962-02)
    O embaixador Sérgio Armando Frazão, presidente do Instituto Brasileiro do Café, declarou à imprensa que „temos alcançado razoáveis êxitos na política inaugurada pelo IBC para o atual plano de safra. No período de julho a ...
  • Autor desconhecido (1979-01)
    Não bastassem os ingredientes inexplicáveis que contribuíram para a desfiguração e entorpecimento da cafeicultura nacional, perplexos, constatamos que há ainda os que pensam em eclipsar essa importante atividade da economia ...
  • Autor desconhecido (1961-04)
    “O Sr. Antonio Bento Feraz, a propósito, declarou ‘que não há dúvida de que a entidade deve prestigiar a Campanha de melhoria da qualidade e o esforço patriótico do embaixador Assis Chateaubriand, desde que o IBC não volte ...
  • Autor desconhecido (1956-02)
    Na reunião semanal ordinária da S.R.B, realizada à 11 de janeiro, foi lido o seguinte trabalho de autoria do sr. Plínio Cavalcanti de Albuquerque, a propósito da industrialização do café: „Uma das características desfavoráveis ...
  • Autor desconhecido (1956-03)
    “Luiz Toledo Piza Sobrinho, um dos „patriarcas‟ da cultura de café em São Paulo, está fazendo, na presidência da Sociedade Rural Brasileira, a „revolução do café‟. - “O que estou fazendo – diz, eufórico, abrindo os braços ...
  • Autor desconhecido (1964-08)
    Em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, os srs. Salvio de Almeida Prado e Linneu Carlos de Souza Dias, respectivamente, presidente e diretor do Departamento de Café da entidade, fizeram um relato dos acontecimentos ...
  • Piza Sobrinho, Luiz de Toledo (1961-07)
    Um passo decisivo para a melhoria de qualidade, visando enfrentar a concorrência crescente nos mercados de consumo. A Instrução n.o 205, constituem um acervo de providências a que se pode chamar ‘uma nova política do Café’, ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta