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Biblioteca do Café

Avaliação da germinação de sementes de café (Coffea arabica) tratadas com hidróxido de sódio (NaOH)

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dc.contributor.author Araujo, A. M.
dc.contributor.author Teixeira, P. H.
dc.contributor.author Paula, A. C. C. F. F.
dc.date.accessioned 2016-07-06T11:48:13Z
dc.date.available 2016-07-06T11:48:13Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation ARAUJO, A. M.; TEIXEIRA, P. H.; PAULA, A. C. C. F. F. Avaliação da germinação de sementes de café (Coffea arabica) tratadas com hidróxido de sódio (NaOH). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-4115
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7317
dc.description Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract As sementes de café apresentam germinação lenta e desuniforme podendo demorar até 90 dias em condições sem controle ambiental, chegando ao extremo de 120 dias quando em condições de baixa temperatura (WENT, 1957). O pergaminho é a estrutura das sementes de cafeeiro que mais influencia, de maneira negativa, o processo de retomada do crescimento do embrião, comprometendo a porcentagem e a velocidade de germinação das sementes. Segundo Meireles (2004), o desenvolvimento de metodologias que possam remover o pergaminho das sementes de cafeeiro de forma prática e a baixo custo é de grande interesse para o campo, além de auxiliar na realização de pesquisas ligadas ao setor. pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Avaliação da germinação de sementes de café (Coffea arabica) tratadas com hidróxido de sódio (NaOH) pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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