dc.contributor.author |
Araujo, A. M. |
|
dc.contributor.author |
Teixeira, P. H. |
|
dc.contributor.author |
Paula, A. C. C. F. F. |
|
dc.date.accessioned |
2016-07-06T11:48:13Z |
|
dc.date.available |
2016-07-06T11:48:13Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
ARAUJO, A. M.; TEIXEIRA, P. H.; PAULA, A. C. C. F. F. Avaliação da germinação de sementes de café (Coffea arabica) tratadas com hidróxido de sódio (NaOH). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7317 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
As sementes de café apresentam germinação lenta e desuniforme podendo demorar até 90 dias em condições sem controle ambiental, chegando ao extremo de 120 dias quando em condições de baixa temperatura (WENT, 1957). O pergaminho é a estrutura das sementes de cafeeiro que mais influencia, de maneira negativa, o processo de retomada do crescimento do embrião, comprometendo a porcentagem e a velocidade de germinação das sementes. Segundo Meireles (2004), o desenvolvimento de metodologias que possam remover o pergaminho das sementes de cafeeiro de forma prática e a baixo custo é de grande interesse para o campo, além de auxiliar na realização de pesquisas ligadas ao setor. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação da germinação de sementes de café (Coffea arabica) tratadas com hidróxido de sódio (NaOH) |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |