dc.contributor.author |
Turco, P. H. N. |
|
dc.contributor.author |
Esperancini, M. S. T. |
|
dc.contributor.author |
Bueno, O. C. |
|
dc.contributor.author |
Bliska, F. M. M. |
|
dc.date.accessioned |
2016-07-05T13:03:11Z |
|
dc.date.available |
2016-07-05T13:03:11Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
TURCO, P. H. N. et al. Fontes energética da produção de café orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7288 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A crise energética afeta diretamente a agricultura brasileira, principalmente em relação ao futuro da atividade como produtora de alimentos e fonte alternativa de energia. Gliessman (2005) enfatiza que a sustentabilidade dos agroecossistemas decorre da convergência entre ações que envolvem aspectos econômicos, ambientais e sociais. Sendo assim, se faz necessário avaliar energeticamente os atuais sistemas produtivos para análise da viabilidade ao longo do tempo. Dentro deste contexto, o objetivo do presente trabalho foi analisar a eficiência energética da exploração da cultura cafeeira. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sistemas agroecológicos e orgânicos |
pt_BR |
dc.title |
Fontes energética da produção de café orgânico |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |