dc.contributor.author |
Rocha, L. M. |
|
dc.contributor.author |
Soares, A. G. G. |
|
dc.contributor.author |
Nistche, P. R. |
|
dc.contributor.author |
Caramori, P. H. |
|
dc.date.accessioned |
2016-07-05T13:00:05Z |
|
dc.date.available |
2016-07-05T13:00:05Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
ROCHA, L. M. et al. Monitoramento de doenças do cafeeiro no estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7285 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
As doenças vegetais em geral respondem diretamente às condições locais de temperatura e umidade do ar. Para a ocorrência de infecção é necessário haver nas folhas um determinado período de molhamento, seja por orvalho ou chuva, sob condições térmicas adequadas. Além disso, é fato conhecido que a nutrição do cafezal é importante para combater determinadas doenças, como a cercosporiose (CARDOSO et al., 2011). Conhecendo essas condições, é possível identificar se o ambiente é favorável ao desenvolvimento do patógeno e emitir alertas de acompanhamento. Desta maneira se pode planejar o controle, contribuindo para a tomada de decisão visando o uso correto e sustentável de agrotóxicos. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Monitoramento de doenças do cafeeiro no estado do Paraná |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |