dc.contributor.author |
Matiello, J.B. |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Marcio L. |
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dc.contributor.author |
Souza, Márcio L. |
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dc.date.accessioned |
2016-06-27T12:30:33Z |
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dc.date.available |
2016-06-27T12:30:33Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
MATIELLO, J. B.; CARVALHO, M. L.; SOUZA, M. L. Colheita mecanizada se mostra boa opção em áreas menos declivosas da cafeicultura de montanha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 1 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7004 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Nas condições de montanha a mecanização dos tratos da lavoura e da sua colheita, não é possível com o uso de maquinas, tratorizadas ou automotrizes, grandes, pois ali não conseguem trafegar. Com isso, a competitividade da cafeicultura de montanha vem sendo reduzida, já que a mecanização, dos tratos e, principalmente, da colheita, tem sido um fator essencial na redução dos custos de produção, uma vez que a mão de obra, para os tratos manuais, tem se tornado cada vez mais cara, escassa e de baixa produtividade. O aproveitamento de áreas menos declivosas dentro das propriedades cafeeiras de montanha tem despertado o interesse de grandes produtores, tendo, alguns poucos, iniciado os trabalhos nessa safra, especialmente na Zona da Mata de Minas. |
pt_BR |
dc.format |
1 página |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Mecanização do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Colheita mecanizada se mostra boa opção em áreas menos declivosas da cafeicultura de montanha |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |