dc.contributor.author |
Fazuoli, Luiz Carlos |
|
dc.contributor.author |
Silvarolla, Maria Bernadete |
|
dc.contributor.author |
Salva, Terezinha de Jesus Garcia |
|
dc.contributor.author |
Guerreiro Filho, Oliveiro |
|
dc.contributor.author |
Medina Filho, Herculano Penna |
|
dc.contributor.author |
Gonçalves, Wallace |
|
dc.date.accessioned |
2016-03-30T13:08:05Z |
|
dc.date.available |
2016-03-30T13:08:05Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
|
dc.identifier.citation |
FAZUOLI, L. C. et al. Cultivares de café arábica do IAC, um patrimônio da cafeicultura brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília,DF: Embrapa Café, 2007. (1 CD-ROM), 10 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6283 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 33º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) desenvolve um extenso programa de genética e melhoramento do cafeeiro desde 1932. Nesse período de 75 anos de pesquisa, foram desenvolvidas, selecionadas, lançadas e recomendadas para o plantio cultivares de café em grande número, para as mais diversas regiões cafeeiras do Estado de São Paulo, bem como do Brasil. Estima-se que 90% dos 4,3 bilhões de cafeeiros arábica do Brasil sejam provenientes de cultivares desenvolvidas pelo IAC. |
pt_BR |
dc.format |
10 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Cultivares de café arábica do IAC, um patrimônio da cafeicultura brasileira |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |