dc.contributor.author |
Santinato, R. |
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dc.contributor.author |
Silva, R. O. |
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dc.contributor.author |
Mosca, E. |
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dc.contributor.author |
D'Antonio, G. A. |
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dc.contributor.author |
Santinato, F. |
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dc.date.accessioned |
2016-03-21T14:36:41Z |
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dc.date.available |
2016-03-21T14:36:41Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
SANTINATO, R. et al. Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no numero de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12. em lavoura irrigada na região de Araguari, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6095 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os adubos de lenta e programada ou gradual liberação são utilizados nos países com grande tecnologia no campo. Ao contrario dos adubos convencionais não precisão ser parcelados, o que evita o custei com a aplicação desses adubos. Comprovadamente os nutrientes fornecidos pelos adubos de lenta liberação sofrem menores perdas para o ambiente, em suas diversas formas, destacando-se para o N, perdido por lixiviação, erosão e volatilização. No Brasil seu uso é recente, mais recente ainda na cafeicultura, embora existam estudos desde Figueiredo et al., (1979) à respeito de sua utilização. Diante desses benefícios dos adubos de lenta liberação, e de sua potencial utilização na cafeicultura, especialmente a de montanha, objetivou-se no presente trabalho estudar a substituição dos adubos convencionais pelos de lenta liberação (Ciclus na formulação: 19-00-19 e Ciclus na formulação: 24-00- 12), com a redução dos níveis de NK utilizados na adubação convencional e a redução de seus parcelamentos. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
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dc.title |
Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no numero de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12. em lavoura irrigada na região de Araguari, MG |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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