dc.contributor.advisor |
Matsumoto, Sylvana Naomi |
|
dc.contributor.author |
Martins Neto, Fabio Lúcio |
|
dc.date.accessioned |
2016-03-15T14:40:44Z |
|
dc.date.available |
2016-03-15T14:40:44Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
|
dc.identifier.citation |
MARTINS NETO, F. L. Caracteriazação e avaliação da sustentabilidade da cafeicultura na Chapada Diamantina - BA. 2009. 189 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Vitória da Conquista. 2009. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5938 |
|
dc.description |
Dissertação de mestrado defendida na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A produção mundial de café, no ano agrícola de 2006/2007, foi de 122 milhões de sacas de 60 quilos. O Brasil contribuiu com 42,5 milhões, posicionando-se como o maior produtor mundial, detendo 35% da produção mundial, sendo o maior exportador desta commoditie, contribuindo com 25% das exportações e o segundo maior consumidor mundial (MAPA, 2007; ICO, 2007). Na safra 2006/2007, a Bahia foi classificada como o quinto Estado em volume de produção para a cafeicultura brasileira, produzindo 2,25 milhões de sacas (das espécies arábica e robusta) (MAPA, 2007). Assim, este trabalho teve como objetivos a caracterização da cafeicultura em cinco municípios da Chapada Diamantina; a avaliação da sustentabilidade de agroecossistemas de produção de café mais representativos da região, em relação à arborização e ao manejo orgânico, através de determinações analíticas e do Método Agroecológico Rápido para Avaliação da Sustentabilidade. |
pt_BR |
dc.format |
189 folhas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.title |
Caracteriazação e avaliação da sustentabilidade da cafeicultura na Chapada Diamantina - BA |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |