Trabalhos de Evento Científico: Recent submissions

  • Faleiros, Gabriel Diniz; Santos, Benedito Donizetti dos; Bliska, Flávia Maria de Mello (Embrapa Café, 2019-10)
    O capital intelectual é reconhecido como principal fonte de vantagem competitiva sustentável, segundo teoria da Visão Baseada em Recursos (VBR). Este estudo objetiva avaliar a influência do capital intelectual na gestão ...
  • Ronquim, Carlos Cesar; Rodrigues, Cristina Aparecida Gonçalves; Fonseca, Marcelo Fernando; Alvarez, Ivan André; Grego, Célia Regina (Embrapa Café, 2019-10)
    Neste estudo avaliou-se a dinâmica espacial da cafeicultura no Escritório de Desenvolvimento Regional (EDR) de São João da Boa Vista, SP em um período de cerca de 30 anos, bem como a variação do Valor da Produção Agropecuária ...
  • Pereira, Sérgio Parreiras; Oliveira, Eunice de; Pereira, Cibele Maria Garcia de Aguiar; Baliza, Danielle Pereira; Aoun, Leonardo Assad; Salles, Patrícia Nicolau; Silva, Bruna Caroline (Embrapa Café, 2019-10)
    O setor cafeeiro está passando por mudanças significativas e há uma demanda crescente por cafés certificados e sustentáveis. O Brasil está entre os principais produtores capazes de abastecer este mercado e atualmente é o ...
  • Wivaldo, Jucilaine Neves Sousa; Baliza, Danielle Pereira; Arzabe, Cristina; Macieira, Josiane Cotrim; Alves, Helena Maria Ramos; Pereira, Sérgio Parreiras (Embrapa Café, 2019-10)
    Atualmente as mulheres atuam de forma relevante em vários setores do sistema agroindustrial do café, desde o plantio até o preparo da bebida que chega à mesa do consumidor. Nesse contexto, o presente trabalho visa analisar ...
  • Bazioli, Jaqueline Moraes; Guimarães, Paula de Sousa; Strazza, Bruna Aparecida; Schenk, Juliana Camargo Martinati; Padilha, Lilian; Guerreiro-Filho, Oliveiro; Maluf, Mirian Perez (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo deste estudo é o desenvolvimento de marcadores do tipo SNPs associados com a resistência ao bicho-mineiro em café. A estratégia principal utilizou as análises genômicas de microarranjo, para caracterização de ...
  • Santos, Douglas Fonseca dos; Campos, Gevair (Embrapa Café, 2019-10)
    A cafeicultura é de extrema importância tanto na esfera econômica quanto na social com a geração de milhares de empregos e renda no Brasil. Minas Gerais é o maior produtor de café do Brasil, e o fator econômico e social ...
  • Santos, Douglas Fonseca dos; Campos, Gevair (Embrapa Café, 2019-10)
    O dia a dia da maioria dos brasileiros só começa depois de uma boa xícara de café pela manhã, uma rotina indispensável para muitos. Mas para que estes tomem suas xícaras de café, e necessário que as fazendas produzam grãos ...
  • Vegro, Celso Luis Rodrigues (Embrapa Café, 2019-10)
    O estudo buscou relacionar possível de influência dos derivativos financeiros na expansão da produção de café entre 2001 a 2018. Cotejando-se os dados financeiros com as informações sobre evolução da safra, constatou-se ...
  • Menicucci Netto, Pedro; Lago, Karen Eduarda do; Vilela, Marina Scalioni; Faria, Mauro Magalhães Leite; Brandão, Lorena Martins; Pereira, Luísa Peloso; Pinheiro, Ana Luiza Gambogi; Souza, Victor Hugo Silva; Botrel, Élberis Pereira (Embrapa Café, 2019-10)
    Objetivou-se com esse ensaio, avaliar o Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) e o Índice de clorofila total (ClT) de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo 379/19 em formação com diferentes níveis de adubação com ...
  • Sallin, Valéria Pancieri; Quartezani, Waylson Zancanella; Uliana, Estêvão Morgan; Silva, Tiago Wan Der Maas; Martins, Guilherme Honorato; Borghi, Edinei José Armani; Fornaciari, Gabriel (Embrapa Café, 2019-10)
    A nutrição do café conilon é um dos componentes mais importantes e desafiadores para a condução da lavoura, pois se por um lado a cultura é explorada em condições adversas, por outro, a simples adição de fertilizante não ...
  • Leite, Isabella de Oliveira; Freitas, Sílvio de Jesus; Ferreira, Yohanna Christien; Soares, Laura Pereira Salomão; Pereira, Luana Coimbra; Araujo, Tainá Costa; Brito, Patrick Martins Barbosa; Guimarães, Francielle de Souza (Embrapa Café, 2019-10)
    A cultura do café é de grande importância econômica no Brasil e no mundo. Tradicionalmente o café arábica é propagado por sementes, devido à dificuldade no enraizamento das estacas e à ausência de efeitos deletérios causados ...
  • Vilela, Marina Scalioni; Ramos, Luana Xavier; Menicucci Netto, Pedro; Faria, Mauro Magalhães Leite; Brandão, Lorena Martins; Pinheiro, Ana Luiza Gambogi; Pereira, Luísa Peloso; Souza, Victor Hugo Silva; Guimarães, Rubens José (Embrapa Café, 2019-10)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o potencial hídrico foliar, condutância estomática e o crescimento de cafeeiros em formação conduzidos em sequeiro submetidos a diferentes níveis de adubação com nitrogênio (N), fósforo ...
  • Almeida, Paloma Francisca Pancieri de; Vitória, Edney Leandro da (Embrapa Café, 2019-10)
    A colheita semimecanizada do cafeeiro conilon é um método que utiliza o trabalho manual e maquinário para aumentar a eficiência e o controle da qualidade do produto durante a colheita do café, além de reduzir às perdas e ...
  • Reis, Thiago Henrique Pereira; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Oliveira, César Henrique Caputo de (Embrapa Café, 2019-10)
    A fertilidade do solo é um dos principais fatores de produção para obter-se produtividades sustentáveis na cafeicultura. Dentro deste contexto, estratégias de manejo devem ser adotadas para a construção da fertilidade do ...
  • Souza, Carolina Augusto de; Vieira Júnior, José Roberto; Santos, Maurício Reginaldo Alves dos; Teixeira, Alexsandro Lara; Ramalho, André Rostand; Espindula, Marcelo Curitiba; Ferrão, Maria Amélia Gava; Rocha, Rodrigo Barros (Embrapa Café, 2019-10)
    O Coffea canephora é uma espécie alógama que apresenta autoincompatibilidade gametofítica (AIG), de expressão governada por um único gene multialélico, identificado pela letra S. Na cafeicultura clonal o plantio de clones ...
  • Krohling, Cesar Abel; Sobreira, Fabricio Moreira; Apostólico, Márcio Antônio; Alixandre, Fabiano Tristão; Souza, Douglas Gonzaga de; Dias, Pedro Paulo Teófilo Rodrigo da Silva; Barbosa, Nieson; Dias, Rodrigo da Silva; Rocha, Wendy de Andrade; Fornazier, Maurício José (Embrapa Café, 2019-10)
    A produção de cafés de qualidade nas regiões das Montanhas e do Caparó Capixaba é uma realidade atual e com sucesso econômico e da sustentabilidade do cultivo de café em Regiões de condições edafoclimáticas e de agricultura ...
  • Almeida, Paloma Francisca Pancieri de; Vitória, Edney Leandro da; Infantini, Mauricio; Furtado Junior, Marconi Ribeiro (Embrapa Café, 2019-10)
    O desenvolvimento e a utilização de maquinário para a colheita mecanizada do café conilon é um tema vem sido bastante discutido e estudado para reduzir os custos na cultura do café. Além disso, a mecanização total da ...
  • Sala, Pedro Ivo Aquino Leite; Celestino, Sonia Maria Costa; Amabile, Renato Fernando; Brige, Felipe Augusto Alves; Fagioli, Marcelo; Veiga, Adriano Delly; Gonçalves, Adriano Dicesar Martins de Araújo; Delvico, Francisco Marcos dos Santos; Ramos, Samara Dias Rocha; Rocha, Sara Kananda da Silva; Thomé, Rodolfo Dias (Embrapa Café, 2019-10)
    O café conilon tem se tornado uma boa opção de cultivo no Cerrado, por apresentar boa produção em áreas de alta altitude e suportar temperaturas amenas à noite durante o período da maturação. Os grãos de café produzidos ...
  • Bothrel, Henrique Mendonça; Coelho, Larissa Sousa; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, Cesar Elias; Santos, Cyntia Stephânia dos; Moreira, Priscila Carvalho; Ferreira, Waldinei Henrique Batista; Maia, Pedro Lage; Ferreira, André Dominghetti; Soares, Daniel Veiga (Embrapa Café, 2019-10)
    O melhoramento genético do cafeeiro é um processo demorado e oneroso, porém já existem no mercado uma grande quantidade de cultivares com alto potencial produtivo, podendo o produtor escolher qual material genético apresenta ...
  • Sala, Pedro Ivo Aquino Leite; Amabile, Renato Fernando; Malaquias, Juaci Vitória; Fagioli, Marcelo; Brige, Felipe Augusto Alves; Veiga, Adriano Delly; Gonçalves, Adriano Dicesar Martins de Araujo; Delvico, Francisco Marcos dos Santos (Embrapa Café, 2019-10)
    Com objetivo de identificar acessos promissores dentro do programa de melhoramento genético de café conilon na Embrapa Cerrados, foram avaliadas características morfoagronômicas de desenvolvimento de genótipos de café ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta