dc.contributor.author |
Oliveira, Roseane M. E. |
|
dc.contributor.author |
Chalfoun, Sara M. |
|
dc.contributor.author |
Pimenta, Carlos J. |
|
dc.contributor.author |
Pimenta, Maria Emilia S. G. |
|
dc.contributor.author |
Guimarães, Ívina Catarina de Oliveira |
|
dc.contributor.author |
Parreira, Cinthia R. |
|
dc.date.accessioned |
2016-02-02T16:50:10Z |
|
dc.date.available |
2016-02-02T16:50:10Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
|
dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, R. M. E. et al. Efeito do consumo de café cafeinado e descafeinado nos parâmetros físicos e antropométricos de indivíduos ativos e sedentários. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. (1 CD-ROM), 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4471 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Essa pesquisa, objetivou-se estudar os efeitos do consumo de café (cafeinado e descafeinado), na saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, através das variáveis dos fatores: medidas antropométricas (circunferência abdominal (CA) e índice de massa corporal (IMC)), e teste ergométrico: (distância percorrida, pressão arterial sistólica (PAS) e diastólica (PAD), frequência cardíaca (FC), volume de oxigênio consumido por minuto (VO2) e os níveis de equivalente metabólico (MET) e duplo produto (DP). |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Café e saúde |
pt_BR |
dc.title |
Efeito do consumo de café cafeinado e descafeinado nos parâmetros físicos e antropométricos de indivíduos ativos e sedentários |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |