dc.contributor.advisor |
Ribeiro, José |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Begazo, José Carlos Enrique Olivera |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Universidade Rural do Estado de Minas Gerais |
pt_BR |
dc.date |
2001-01-01 00:00:00.0 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:05:05Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:05:05Z |
|
dc.date.issued |
1964 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Begazo, Jose Carlos Enrique Olivera. Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado. Viçosa : UREMG, Impr. Univ., 1964. 34p. : il. (Dissertação - mestrado em Agricultura Especial) Orientador: Jose Ribeiro Filho T 633.736 B416e 1964 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
93818 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/42 |
|
dc.description |
Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Rural do Estado de Minas Gerais |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessária. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior, predominando a bebida de padrão "Rio". O presente estudo,tem como objetivos verificar a influência de processos de degomagem e tempo de armazenamento sôbre a qualidade da bebida e também, o efeito do tempo de degomagem sobre o rendimento de café beneficiado. No estudo, apresentam-se os resultados de 6 ensaios realizados em 1962/63 e 1963/64 na Usina do Departamento de Agronomia da ESA da UREMG, em Viçosa, MG.
Os resultados mostram que não houve interferência dos processos da degomagem e do tempo de armazenamento na qualidade
da bebida e que o tempo de degomagem influencia o rendimento do cafe beneficiado. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Universidade Rural do Estado de Minas Gerais |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade Rural do Estado de Minas Gerais |
pt_BR |
dc.subject |
Café Armazenamento Degomagem |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |