SBICafé
Biblioteca do Café

Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Ribeiro, José pt_BR
dc.contributor.author Begazo, José Carlos Enrique Olivera pt_BR
dc.contributor.other Universidade Rural do Estado de Minas Gerais pt_BR
dc.date 2001-01-01 00:00:00.0 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:05:05Z
dc.date.available 2015-01-14T13:05:05Z
dc.date.issued 1964 pt_BR
dc.identifier.citation Begazo, Jose Carlos Enrique Olivera. Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado. Viçosa : UREMG, Impr. Univ., 1964. 34p. : il. (Dissertação - mestrado em Agricultura Especial) Orientador: Jose Ribeiro Filho T 633.736 B416e 1964 pt_BR
dc.identifier.other 93818 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/42
dc.description Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Rural do Estado de Minas Gerais pt_BR
dc.description.abstract A melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessária. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior, predominando a bebida de padrão "Rio". O presente estudo,tem como objetivos verificar a influência de processos de degomagem e tempo de armazenamento sôbre a qualidade da bebida e também, o efeito do tempo de degomagem sobre o rendimento de café beneficiado. No estudo, apresentam-se os resultados de 6 ensaios realizados em 1962/63 e 1963/64 na Usina do Departamento de Agronomia da ESA da UREMG, em Viçosa, MG. Os resultados mostram que não houve interferência dos processos da degomagem e do tempo de armazenamento na qualidade da bebida e que o tempo de degomagem influencia o rendimento do cafe beneficiado. pt_BR
dc.description.sponsorship Universidade Rural do Estado de Minas Gerais pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Rural do Estado de Minas Gerais pt_BR
dc.subject Café Armazenamento Degomagem pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
93818f.pdf 2.705Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta