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Biblioteca do Café

Temperatura e molhamento foliar sobre a germinação da ferrugem em conilon

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dc.contributor.author Capucho, A. S.
dc.contributor.author Zambolim, L.
dc.contributor.author Cabral, P. G. C.
dc.contributor.author Lopes, U. N.
dc.date.accessioned 2015-10-06T17:13:57Z
dc.date.available 2015-10-06T17:13:57Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation CAPUCHO, A. S. et al. Temperatura e molhamento foliar sobre a germinação da ferrugem em conilon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. (1 CD-ROM), 2 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2176-3429
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4254
dc.description Trabalho apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract A produção mundial de Coffea canephora corresponde a 46 milhões de sacas, sendo o Brasil o segundo maior produtor com 23% da produção mundial. Esta espécie é conhecida no Espírito Santo como café conilon, e é o grupo de C. canephora mais plantado no Estado (Fassio & Silva, 2007). A epidemia da ferrugem é bem estudada em C. arabica, e neste hospedeiro, de modo geral, ela é favorecida por umidade elevada com molhamento foliar por pelo menos 24 horas, e temperaturas moderadas, próxima a 24 oC (Zambolim et al., 1999). pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Temperatura e molhamento foliar sobre a germinação da ferrugem em conilon pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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