dc.contributor.author |
Pereira, Rita de Cássia Alves |
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dc.contributor.author |
Souza, Joana Maria Leite de |
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dc.contributor.author |
Azevedo, Kelceane de Souza |
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dc.contributor.author |
Sales, Francisco de |
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dc.date.accessioned |
2015-07-07T12:58:13Z |
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dc.date.available |
2015-07-07T12:58:13Z |
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dc.date.issued |
2000-08 |
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dc.identifier.citation |
PEREIRA, R. C. A. et al. Obtenção de café com qualidade no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, Circular técnica, n. 34. 2000. 27 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
0100-9915 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3873 |
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dc.description |
O conteúdo é apresentado em: 1- Introdução; 2- Colheita; 3- Preparo do café; 4- Secagem; 5- Beneficiamento; 6- Armazenamento; 7- Fatores que afetam a qualidade do café; 8- Padronização da qualidade do café; 9- Bebida; 10- Considerações finais e 11-Bibliográfia consultada. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
No Brasil poucos produtos agrícolas têm seus preços baseados em parâmetros qualitativos, e dentre eles destaca-se o café. Seu valor é acrescido significativamente com a melhoria da qualidade, que também é um fator limitante para exportação. O conhecimento das técnicas de produção de cafés de alta qualidade é indispensável para uma cafeicultura moderna, principalmente a partir da globalização em que a competitividade nos mercados encontra-se diretamente influenciada pela qualidade. No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Muito embora os cafeicultores venham utilizando várias tecnologias de cultivos, visando à melhoria da produção e produtividade, no Acre, pouca importância tem sido dada aos aspectos qualitativos do produto, obtendo-se com isso um baixo controle de qualidade e, como consequência, baixo preço no mercado. |
pt_BR |
dc.format |
27 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Acre |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Circular Técnica;34 |
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dc.subject |
Produção |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
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dc.title |
Obtenção de café com qualidade no Acre |
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dc.type |
Boletim Técnico |
pt_BR |