SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Embrapa - Circular Técnica por título

Navegação Embrapa - Circular Técnica por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Rodrigues, Vanda Gorete S. (Embrapa Rondônia, 2007-04)
    Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da arborização na cobertura do solo em sistemas de café (Coffea canephora) arborizado no Estado de Rondônia.
  • Oliveira, Vitor Hugo (Embrapa Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Rio Branco - UEPAE - Rio Branco, 1980-07)
    Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador ...
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Bentes-Gama, Michelliny de Matos; Silva, Domingos Sávio Gomes da; Fernandes, Samuel Rodrigues; Diocleciano, João Maria (Embrapa Rondônia, 2008-11)
    O estudo objetiva determinar a severidade da ferrugem ao longo de um período de um ano, em cafeeiros sombreados comparando-os com plantios tradicionais, localizados a pleno sol, estabelecidos na porção central do Estado ...
  • Rodrigues, Vanda Gorete Souza (Embrapa Rondônia, 2009-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de café Coffea canephora, variedade Conilon em três sistemas de cultivo de café arborizado em Machadinho do Oeste, Rondônia.
  • Sá, Claudenor Pinho de; Pereira, Rita de Cássia Alves; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1996-12)
    A cafeicultura, nos últimos anos, tem se tornado uma atividade de grande interesse entre os agricultores. Sua importância está relacionada ao aumento de emprego nos três setores da economia (campo, indústria e comércio), ...
  • Eira, Miriam T.S.; Reis, Raimunda B.; Ribeiro, Francisca Neide S.; Ribeiro, Viviane S. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005-09)
    A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das ...
  • Costa, José Nilton Medeiros; Ribeiro, Paulina de Araújo; Silva, Rachel Barbosa da (Embrapa Rondônia, 2001-11)
    Atualmente o mercado de café está mais exigente em relação à qualidade, e a broca-do-café, é um dos principais fatores depreciadores do produto, provocando severos prejuízos, como a redução do peso dos grãos e depreciação ...
  • Volpato, Margarete Marin Lordelo; Silva, Tiago Henrique da; Borges, Luís Antônio Coimbra; Paula, Maria das Graças; Alves, Helena Maria Ramos (Embrapa Café, 2016-04)
    O objetivo desta circular técnica é informar ao agricultor familiar sobre: definições, documentações, etapas para inscrição no CAR em regime simplificado, prazos, vantagens e desvantagens.
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto Domingues; Sallet, Lunalva Aurélio Pedroso; Gama, Farah de Castro (Embrapa Rondônia, 2009-10)
    O trabalho descreve as principais espécies de cochonilhas ocorrentes em Rondônia e os possíveis controle.
  • Ricci, Marta S. F.; Costa, Janaína Ribeiro; Oliveira, Nelson G. de; Rodrigues, Marinete B. (Embrapa Agrobiologia, 2009-11)
    A maioria das lavouras brasileiras de café é constituída por áreas de monocultivo a pleno sol, característica que torna os sistemas agrícolas biologicamente instáveis, contribuindo para o aumento de pragas e doenças. Ainda ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina Ramia dos Santos; Silva, Elizani Quintino; Custódio, Aline Aparecida (Embrapa Café, 2013-04)
    A espécie Coffea arabica L. é considerada autógama, com cerca de 10 a 15% de fecundação cruzada, sendo comercialmente propagada por sementes. O melhoramento genético dessa espécie requer até 30 anos de trabalho para que ...
  • Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 1999-05)
    O trabalho relata o uso de cultura intercalares; uso de cobertura morta; uso de cobertura verde e manejo do mato em ruas dos cafezais de Rondônia.
  • Veloso, Carlos Alberto Costa; Ribeiro, Sydney Itauran; Souza, Francisco Ronaldo Sannanho de; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Amazônia Oriental, 2001-06)
    O café é urna cultura tropical, de grande importância socioeconômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. No Estado do Pará, a cafeicultura ...
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Rocha, Rodrigo Barros; Teixeira, Alexsandro Lara; Partelli, Fábio Luiz; Diocleciano, João Maria (Embrapa Rondônia, 2024-01)
    O rendimento do café gera interesse aos cafeicultores dos diferentes estados produtores e de diferentes níveis tecnológicos, esta característica é avaliada e expressa de diferentes formas pelas instituições de pesquisa e ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-04)
    Na produção de grãos e café, a secagem é a operação que mais consome energia (elétrica e de biomassa). Apesar de haver à disposição do usuário equipamentos para controle de processos, a tomada de decisão para otimização ...
  • Ferrão, Maria Amélia Gava; Riva-Souza, Elaine Manelli; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Santos, Walter Guedes dos; Spadeto, José (Embrapa Café, 2021-04)
  • Trevisan, Olzeno; Costa, José Nilton Medeiros; Avilés, Danilo Portilo (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho relata a biologia, a flutuação populacional, os danos, as plantas hospedeiras e os possíveis controle para este inseto-praga no estado de Rondônia.
  • Silva, Juarez de Sousa e; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2014-01)
    Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Costa, Rogério Sebastião Correa da; Rodrigues, Vanda Gorete Sousa; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 2007-04)
    Com o propósito de avaliar os efeitos de leguminosas anuais e perenes em cafezal em produção, principalmente no controle de invasores na época chuvosa, ciclagem de nutrientes e produtividade do cafezal conduziu-se o presente ...
  • Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião C. da; Leônidas, Francisco das Chagas; Costa, José Nilton Medeiros; Pereira, Ricardo Gomes de A. (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho trata de recursos alternativos de controle e manejo da plantas daninhas, que proporcionarão maior rentabilidade da cultura, com diminuição dos custos e melhor conservação ambiental.

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta