SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science por título

Navegação Coffee Science por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Maia, Pedro Lage; Tassone, Guilherme Augusto Teixeira; Nadaleti, Denis Henrique Silva; Botelho, Cesar Elias; Botelho, Deila Magna dos Santos; Moreira, Priscila Carvalho; Carvalho, Gladyston Rodrigues (Editora UFLA, 2020)
    In this paper, we aimed at selecting genotypes of Coffea arabica L. that are responsive to framework pruning, with high productive potential and desirable agricultural features. We evaluated 18 progenies in the F5 generation, ...
  • Castanheira, Dalyse Toledo; Barcelos, Thales Resende; Guimarães, Rubens José; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Rezende, Tiago Teruel; Bastos, Isadora dos Santos; Cruvinel, Arthur Henrique (Editora UFLA, 2019-01)
    Water restriction significantly affects coffee (Coffea arabica L.) production. The study of a few agronomic techniques that optimizes water use can generate technologies for mitigating the effects of climatic variations ...
  • Santos, Cyntia Stephânia dos; Matos, Nagla Maria Sampaio de; Rezende, Tiago Teruel; Mauri, Janaína; Rodrigues, Gustavo Costa; Veiga, Adriano Delly; Bartholo, Gabriel Ferreira; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo (Universidade Federal de Lavras, 2022-12-29)
    Due to climatic conditions and the possibility of using machineries, coffee has a potential to achieve high yields with reduced costs, in the biome of Cerrado. Leaf anatomy and physiology can help in the identification of ...
  • Celestino, Sonia Maria Costa; Malaquias, Juaci Vitória; Xavier, Manaira Ferreira Franco (Editora UFLA, 2015-01)
    A Embrapa Cerrados possui um Banco Ativo de Germoplasma de Coffea arabica L. com 900 acessos cultivados com a tecnologia do Estresse Hídrico Controlado com pivô central, sendo 30 deles considerados produtivos. Objetivou-se, ...
  • Aguiar, Cibele Maria Garcia de; Carvalho, Nádia; Pereira, Sérgio Parreiras; Sugano, Joel Yutaka (Editora UFLA, 2012-09)
    Com a emergência da economia digital, alianças dinâmicas de cooperação entre diferentes setores têm sido consideradas como o formato organizacional adequado para promover a geração e transferência de conhecimento e inovações. ...
  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Pereira, Cristiane Carvalho; Malta, Marcelo Ribeiro; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da (Editora UFLA, 2015-10)
    A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração ...
  • Nobre, Gilberto Westin; Borém, Flávio Meira; Fernandes, Simone Miranda; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga (Editora UFLA, 2007-01)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações químicas no café-cereja descascado durante o armazenamento, sob diferentes tipos de acondicionamentos. As amostragens para a realização de análises foram tomadas em cinco ...
  • Carvalho, Vicente Luiz de; Cunha, Rodrigo Luz da; Silva, Nathan Resende Naves (Editora UFLA, 2012-01)
    A ferrugem e a cercosporiose são as principais doenças do cafeeiro e o controle é feito com agroquímicos, muitas vezes com uso indiscriminado desses produtos. Por outro lado, o consumidor tem cada vez mais exigido alimentos ...
  • Bonomo, Diego Zancanella; Bonomo, Robson; Pezzopane, José Ricardo Macedo; Souza, Joabe Martins de (Editora UFLA, 2014-10)
    O cultivo do café Conilon no Norte Capixaba tem sido feito predominantemente sob irrigação, em razão das condições de distribuição irregular das chuvas. Após a implantação do sistema de irrigação, o manejo da água de ...
  • Jaeggi, Mário Euclides Pechara da Costa; Saluci, Julio Cesar Gradice; Rodrigues, Rogério Rangel; Gravina, Geraldo de Amaral; Lima, Wallace Luis de (Editora UFLA, 2018-01)
    Different substrates and containers influence the production of coffee seedlings, which can reduce production costs, both with alternative substrates and with containers of smaller volumes of substrates. The aim the present ...
  • Androcioli, Humberto Godoy; Hoshino, Adriano Thibes; Meneghin, Ana Maria; Ventura, Mauricio Ursi; Guide, Bruna Aparecida; Hata, Fernando Teruhiko; Menezes Junior, Ayres de Oliveira (Editora UFLA, 2021)
    The effects of alternative treatments on the oviposition and viability of Leucoptera coffeella eggs and larvae were evaluated. Under controlled conditions, coffee sprouts cv. IAPAR-59, eight months old, were sprayed with ...
  • Zaidan, Úrsula Ramos; Corrêa, Paulo Cesar; Ferreira, Williams Pinto Marques; Cecon, Paulo Roberto (Editora UFLA, 2017-04)
    O café é um produto agrícola que tem seu valor de mercado ajustado de acordo com a qualidade final da bebida, que pode ser influenciada por vários fatores, tais como: fatores ambientais e variedade. Diante disso, objetivou-se ...
  • Vitória, Edney Leandro da; Campanharo, Alex (Editora UFLA, 2016-07)
    Com este trabalho, objetivou-se determinar o número mínimo de etiquetas de papel hidrossensíveis a serem amostrados em um experimento, envolvendo diferentes pontas de pulverização e partes do cafeeiro canephora. O delineamento ...
  • Cintra, Antonio Carlos de Oliveira; Rozane, Danilo Eduardo; Natale, William; Silva, Silvia Helena Modenese Gorla da; Barbosa, José Carlos; Lopes, Marcelo Domingos Chamma (Editora UFLA, 2015-01)
    A análise foliar auxilia os programas de adubação com o intuito de obter maiores produtividades, no entanto, é imprescindível conhecer o número adequado da amostra. Objetivou-se, no trabalho, determinar em lavouras comerciais ...
  • Ahmad, Usman; Sa’diyah, Khalimatus; Sathivel, Subramaniam (Universidade Federal de Lavras, 2023-06-06)
    The wet processing of robusta coffee starts with harvesting coffee cherries, followed by sorting the cherries, pulping, fermentation, washing, drying, hard skin hulling, bean sorting, and packaging. Soaking fruit before ...
  • Karim, Abubakar; Hifnalisa, Hifnalisa; Manfarizah, Manfarizah (Editora UFLA, 2021)
    Arabica coffee productivity can be increased through improved cultivation techniques. This research aims to analyze Arabica coffee production to treat shad ing, pruning, and coffee pulp-husk organic fertilizer application. ...
  • Castro, Eliziane Denize de; Villela, Luciana Silva; Mendes, Lourival Marin; Mendes, Rafael Farinassi; Ribeiro, André Geraldo Cornélio; Guimarães Junior, José Benedito; Rabelo, Giovanni Francisco (Editora UFLA, 2019-01)
    The development of materials that use less polluting manufacturing techniques and can be manufactured from agricultural and/or industrial waste is an increasingly explored field of research. The objective of this work was ...
  • Freire, Luciana Pereira; Marraccini, Pierre Roger; Rodrigues, Gustavo Costa; Andrade, Alan Carvalho (Editora UFLA, 2013-01)
    The effects of water deficit on the gene CaM6PR expression, encoding mannose -6- phosphate reductase, were evaluated in coffee trees in the formation phase of coffee cultivars IAPAR59 (Villa Sarchi x Timor hybrid HT832 / ...
  • Oliveira, Noêmia Karen; Castro, Evaristo Mauro de; Guimarães, Rubens José; Pieve, Leonardo Miari; Baliza, Danielle Pereira; Machado, Janaíne Lopes; Freitas, Tainah (Editora UFLA, 2014-04)
    O experimento foi conduzido na Fazenda Capão dos Óleos, município de Coqueiral, Minas Gerais, de 2009 a 2011, objetivando verificar as modificações na anatomia foliar em cafeeiros implantados, com o uso de polímero ...
  • Gama, Tamara Cubiaki Pires da; Sales Junior, José Carlos; Castanheira, Dalyse Toledo; Silviera, Helbert Rezende de Oliveira; Azevedo, Harianna Paula Alves de (Editora UFLA, 2017-01)
    A nutrição mineral é importante para o desenvolvimento da estrutura interna das folhas do cafeeiro, podendo favorecer as características fisiológicas necessárias para otimizar o desenvolvimento e a produtividade da cultura. ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta