dc.contributor.author |
Grôppo, Gustavo de Souza |
|
dc.date.accessioned |
2023-07-17T11:14:31Z |
|
dc.date.available |
2023-07-17T11:14:31Z |
|
dc.date.issued |
1997 |
|
dc.identifier.citation |
GRÔPPO, Gustavo de Souza. Análise do processo de transmissão do preço do café no período de 1987- 1995. Revista de Economia e Sociologia Rural. Brasília, v. 35, n. 4, p. 135-150, 1997. Disponível em: https://www.revistasober.org/journal/resr/article/5da7c6980e88253d34ba68e1. Acesso em: 13 jul. 2023. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1806-9479 |
|
dc.identifier.uri |
https://www.revistasober.org/journal/resr/article/5da7c6980e88253d34ba68e1 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13903 |
|
dc.description.abstract |
Este estudo objetivou identificar o comportamento dos preços do café nos diferentes níveis de mercado, com o intuito de detectar a origem e a intensidade das variações desses preços. A metodologia utilizada para os testes foi a de SIMS ( 1972 ). Os modelos foram ajustados, tomando-se as séries de preços reais de janeiro de 1987 a dezembro de 1995. Os resultados indicam causalidade no sentido do preço do produtor para o preço de exportação; bicausalidade entre o preço do produtor e o preço do atacado (torrefador); causalidade no sentido de atacado para varejo e causalidade no sentido de preço do produtor para preço de varejo. Observou-se, ainda, que as elasticidades se situam abaixo de um, indicando uma inelasticidade nessa transmissão. |
pt_BR |
dc.format |
pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Revista de Economia e Sociologia Rural (SOBER) |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Revista de Economia e Sociologia Rural;v. 35 , n. 4, p.135-150, 1997; |
|
dc.rights |
Open Access |
pt_BR |
dc.subject |
História do café |
pt_BR |
dc.subject |
Café - Aspectos econômicos |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Análise do processo de transmissão do preço do café no período de 1987- 1995 |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |