dc.contributor.author |
Vilela, X. M. S. |
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dc.contributor.author |
Pozza, E. A. |
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dc.contributor.author |
Junior, M. P. B. |
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dc.date.accessioned |
2019-07-17T17:41:33Z |
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dc.date.available |
2019-07-17T17:41:33Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.citation |
VILELA, X. M. S.; POZZA, E. A.; JUNIOR, M. P. B. Efeito do produto Spirit aplicado via drench no controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) durante duas safra no sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11943 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) é considerada a doença mais limitante e devastadora da cafeicultura, seja para o Arábica ou para o Robusta. Nos últimos anos, está ainda mais difícil manter a doença sob baixos níveis de incidência na lavoura, devido a maioria das lavouras serem plantadas com cultivares suscetíveis, as mudanças climáticas, o manejo destinado a elevadas produtividades e queda da eficiência de alguns fungicidas. Além do aparecimento da ferrugem tardia em meses muito próximos à colheita, como abril e maio, estar se tornando a cada safra mais comum. Dessa forma torna-se importante o estudo e desenvolvimento de novas ferramentas para o manejo da ferrugem do cafeeiro, ampliando as alternativas e facilitando para que o cafeicultor mantenha a doença sob controle em suas lavouras. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Efeito do produto Spirit aplicado via drench no controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) durante duas safra no sul de Minas |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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