dc.contributor.author |
Verdin, A. C. |
|
dc.contributor.author |
Freitas, S. J. |
|
dc.contributor.author |
Fonseca, A. F. A. |
|
dc.contributor.author |
Ferrão, M. A. G. |
|
dc.contributor.author |
Venturin, C. H. P. |
|
dc.contributor.author |
Pereira, G. H. |
|
dc.contributor.author |
Tomaz, M. A. |
|
dc.contributor.author |
Souza, M. F. |
|
dc.contributor.author |
Volpi, P. S. |
|
dc.contributor.author |
Posse, S. C. P. |
|
dc.contributor.author |
Viçosi, D. B. |
|
dc.date.accessioned |
2019-07-17T15:58:57Z |
|
dc.date.available |
2019-07-17T15:58:57Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.citation |
VERDIN, A. C. et al. Poda programada de ciclo promovem aumento na produtividade em cafeeiros arabica nas regiões de montanhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11838 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta em lavouras adultas de café arábica, após a recepa, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, inicialmente recomendadas para o conilon, e mais recentemente, também para o café arábica - PPCA, conforme (VERDIN FILHO, et al., 2008, 2009 e 2011, 2016, 2017), com objetivo avaliar o número de hastes por planta com retirada da saias (baixeiros) dos cafeeiros, com adaptações para o café arábica em detrimento ao aumento de produtividade, maior estabilidade na produção, aumentar a eficiência na colheita, eliminar safra zero, facilidade dos tratos culturais nas lavouras, entre outras vantagens. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Poda programada de ciclo promovem aumento na produtividade em cafeeiros arabica nas regiões de montanhas |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |