SBICafé
Biblioteca do Café

Teores foliares de boro, cobre e zinco no cafeeiro em resposta a diferentes concentrações e alterações da composição da calda Viçosa

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Ribeiro, Antônio Carlos pt_BR
dc.contributor.author Scaramussa, José Fernando pt_BR
dc.contributor.other Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.date 2001-01-01 00:00:00.0 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:05:19Z
dc.date.available 2015-01-14T13:05:19Z
dc.date.issued 1994 pt_BR
dc.identifier.citation Scaramussa, José Fernando. Teores foliares de boro, cobre e zinco no cafeeiro em resposta a diferentes concentrações e alterações da composição da calda Viçosa. Viçosa : UFV, 1994. 55p. (Dissertação - mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) Orientador: Antonio Carlos Ribeiro T 581.1335 S285T 1994 pt_BR
dc.identifier.other 101903 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/111
dc.description Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.description.abstract Foi conduzido, em condições de campo, um experimento, variando a concentração e a composição química da calda Viçosa, com o objetivo de testar os efeitos nos teores foliares dos micronutrientes boro, cobre e zinco, e sobre a produtividade de café-cereja. Foi verificada a existência de antagonismo do sulfato de magnésio, em solução de pulverização, sobre os teores foliares de cobre e de zinco, e a existência de inibição competitiva, entre cobre e zinco em soluções de pulverização. pt_BR
dc.description.abstract A field experiment was conducted, varying the chemical concentration and composition of Viçosa Syrup, with the objective of testing its effects on the foliar concentrations of the micronutrients boron, copper and zinc, of on productivity of the coffee berry. The existence of antagonism of the magnesium sulphate in pulverization solution, on the foliar concentrations of copper and zinc was observed, and the existence of competitive inhibition, between copper and zinc in pulverization solutions. en
dc.description.sponsorship Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.subject Cafe Nutricao mineral Teor foliar de boro Efeito da calda Viçosa Teor foliar de cobre Teor foliar de zinco Produtividade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Teores foliares de boro, cobre e zinco no cafeeiro em resposta a diferentes concentrações e alterações da composição da calda Viçosa pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
101903f.pdf 3.287Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta