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Rentabilidade e risco na estocagem do café pelos produtores na região de Viçosa-Mg

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dc.contributor.author Arêdes, Alan Figueiredo de
dc.contributor.author Pereira, Matheus Wemerson Gomes
dc.contributor.author Santos, Vladimir Faria dos
dc.contributor.author Santos, Maurinho Luiz dos
dc.date.accessioned 2019-02-25T11:18:48Z
dc.date.available 2019-02-25T11:18:48Z
dc.date.issued 2008-05
dc.identifier.citation ARÊDES, A. F. et al. Rentabilidade e risco na estocagem do café pelos produtores na região de Viçosa-Mg. Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, v. 6, n. 2, p. 235-258, maio/ago. 2008. pt_BR
dc.identifier.issn 2526-5539
dc.identifier.uri https://periodicos.ufv.br/ojs/rea/article/view/7455 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11159
dc.description.abstract O objetivo deste artigo foi avaliar a rentabilidade e o risco na estocagem do café arábica na região de Viçosa-MG. Para isso, elaboraram-se os fluxos de caixa para a cultura do café em dois sistemas produtivos, um com baixa produtividade e outro com alta produtividade, em doze diferentes cenários, em que cada um representava os retornos e riscos na estocagem da safra, em cada mês do ano. De acordo com os indicadores financeiros, Período de Payback (PP), Valor Presente Líquido (VPL) e Taxa Interna de Retorno (TIR), e o indicador Custo Médio (CMe), a elevação da produtividade do cafezal, pela adoção de maiores níveis de insumo, e a estocagem do café são importantes condicionadores para elevação da rentabilidade e diminuição do nível de risco da atividade, e os melhores períodos para a venda do produto, por parte dos produtores, são os meses que antecedem a safra, ou seja, janeiro, fevereiro e março, respectivamente. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this article was to evaluate the yield and risk in the production and storage of the Arabian coffee. Cash flows are elaborated for coffee production in two productive systems, one with low productivity and other with high productivity. Twelve different scenarios are simulated, each one representing the returns and risks in the production and storage for every month of the year. The financial indicators Payback Period (PP), Net Present Value (VPL) and Internal Rate of Return (TIR) and the indicator Average Cost (CMe), suggest that high productivity is important to increase profitability and to decrease the activity risk, being the best periods to sale coffee, on the part of the producers, the months that precede the harvest, January, February and March. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.relation.ispartofseries Revista Brasileira de Ciências Agrárias;v. 6, n. 2, p. 235-258, 2008;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Rentabilidade pt_BR
dc.subject Risco pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Rentabilidade e risco na estocagem do café pelos produtores na região de Viçosa-Mg pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Rev. de Econ. e Agron_v6_n2_p235-258_2008.pdf 99.89Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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