Revista Ciência Agronômica: Recent submissions

  • Batista, Luiz Antônio; Guimarães, Rubens José; Pereira, Fabrício José; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Castro, Evaristo Mauro de (Universidade Federal do Ceará, 2010-07)
    A cultura do café é de expressiva importância no mercado internacional, com uma produção anual de cerca de 120 milhões de sacas beneficiadas e no Brasil, é responsável pela geração de mais de dez milhões de empregos diretos ...
  • Pezzopane, José Ricardo Macedo; Castro, Fábio da Silveira; Pezzopane, José Eduardo Macedo; Bonomo, Robson; Saraiva, Giselle Sabadim (Universidade Federal do Ceará, 2010-07)
    O presente trabalho teve por objetivo apresentar um zoneamento de risco climático, baseado no atendimento hídrico para o café Conilon para o estado do Espírito Santo, em função da variação das necessidades de água nas fases ...
  • Pezzopane, José Ricardo Macedo; Marsetti, Mariclei Maurílio Simões; Ferrari, Wesley Ribeiro; Pezzopane, José Eduardo Macedo (Universidade Federal do Ceará, 2011-10)
    Medições microclimáticas (radiação fotossinteticamente ativa - RFA, temperatura do ar, umidade relativa do ar e velocidade do vento) foram realizadas em cultivos de café Conilon (Coffea canephora Pierre) a pleno sol e ...
  • Silva, Adelaide Siqueira; Luz, José Magno Queiroz; Rodrigues, Tatiana Michlovská; Bittar, Cecília Alves; Lino, Leandro de Oliveira (Universidade Federal do Ceará, 2011-10)
    The genetic breeding of coffee by conventional methods to obtain new cultivars is time-consuming. Anther culture can yield homozygous lines quickly from bi-haploids. This study used anther cultures of Coffea arabica L. cv. ...
  • Martins, André Guarçoni; Fanton, César José (Universidade Federal do Ceará, 2011-01)
    O resíduo de beneficiamento do granito é considerado um contaminante do ambiente. Sua utilização na agricultura como fertilizante tem sido testada e os resultados satisfatórios definidos mais por questões ideológicas do ...
  • Teixeira, Alexsandro Lara; Prado, Paulo Eduardo Rodrigues; Dias, Kaio Olimpio das Graças; Malta, Marcelo Ribeiro; Gonçalves, Flávia Maria Avelar (Universidade Federal do Ceará, 2012-01)
    O presente trabalho teve como objetivo identificar, dentro do banco de germoplasma do estado de Minas Gerais, acessos de Coffea arabica L. com baixos teores de cafeína e verificar a existência de correlação entre o teor ...
  • Ossani, Paulo César; Cirillo, Marcelo Ângelo; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Diego Egídio; Cortez, Ricardo Miguel (Universidade Federal do Ceará, 2017-01)
    A qualidade sensorial de cafés especiais, cujas características se relacionam com o meio geográfico é apreciada pelo setor produtivo e o mercado, no qual, uma relação comercial é pautada na livre escolha, por parte do ...
  • Brighenti, Carla Regina Guimarães; Cirillo, Marcelo Angelo (Universidade Federal do Ceará, 2018-01)
    The demand for high quality coffee has become a consolidated criterion to achieve the best prices. Currently, cooperatives evaluate the coffee beans mainly through the particle size and the number of defects in the sample. ...
  • Santos, Eduardo Oliveira de Jesus; Gontijo, Ivoney; Silva, Marcelo Barreto da; Drumond Neto, Antônio Pereira (Universidade Federal do Ceará, 2015-07)
    Os solos do Estado do Espírito Santo apresentam baixa fertilidade natural, que frequentemente limita a produção das lavouras devido às deficiências de alguns elementos. No entanto, os mesmos apresentam alto potencial de ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta