Pesquisa Agropecuária Brasileira: Recent submissions

  • Santos, Julio Cesar Freitas; Souza, Itamar Ferreira de; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Morais, Augusto Ramalho de; Conceição, Heráclito Eugenio Oliveira da; Marinho, José Tadeu Souza (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2002-06)
    Este trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos ...
  • Favarin, José Laércio; Dourado Neto, Durval; García, Axel García y; Nova, Nilson Augusto Villa; Favarin, Maria da Graça Guilherme Vieira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2002-06)
    Com o objetivo de estudar a variação temporal do índice de área foliar (IAF) da cultura de café, utilizando um método simples e não-destrutivo, foi instalado um experimento no Departamento de Produção Vegetal, da Escola ...
  • Assad, Eduardo Delgado; Sano, Edson Eyji; Cunha, Silvia Aida Rodrigues da; Correa, Tânia Barreto Simões; Rodrigues, Hilda Rosa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2002-02)
    Para eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio ...
  • Silva, Enilson de Barros; Nogueira, Francisco Dias; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Furtini Neto, Antônio Eduardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-11)
    Foram realizados dois experimentos em lavouras cafeeiras das Fazendas Experimentais da Epamig, em Minas Gerais, com o objetivo de estudar a resposta do cafeeiro à adubação potássica (fontes e doses) nas safras de baixa e ...
  • Morais, Heverly; Marur, Celso Jamil; Caramori, Paulo Henrique; Ribeiro, Ana Maria de Arruda; Gomes, José Carlos (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-10)
    O conhecimento dos efeitos do sombreamento sobre a fisiologia de cafeeiros é importante para se determinar níveis ótimos de radiação e temperatura, bem como para subsidiar estudos sobre o crescimento de plantas sombreadas, ...
  • Nazareno, Rodrigo Barbosa; Oliveira, Carlos Alberto da Silva; Sanzonowicz, Claudio; Sampaio, João Batista Ramos; Silva, Júlio César Pereira da; Guerra, Antônio Fernando (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-08)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento da parte aérea do cafeeiro (Coffea arabica L.) cultivar Rubi MG 1192 submetido a três doses de N, P e K e dois regimes hídricos durante o primeiro ano após o transplante, ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Menezes, June Faria Scherrer; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Venegas, Víctor Hugo Alvarez; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-06)
    Os objetivos deste trabalho foram definir as faixas críticas de concentração de nutrientes e avaliar o estado nutricional das lavouras cafeeiras de alta, média e baixa produtividade em quatro regiões do Estado de Minas ...
  • Assad, Eduardo Delgado; Pinto, Hilton Silveira; Zullo Junior, Jurandir; Ávila, Ana Maria Helminsk (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-11)
    A partir das indicações do último relatório do IPCC (International Pannel of Climatic Change), foram feitas várias simulações e avaliados os impactos que um aumento na temperatura média do ar de 1 o C, 3 o C e 5,8 o C e ...
  • Mourão, Sheila Abreu; Zanuncio, José Cola; Pallini Filho, Angelo; Guedes, Raul Narciso Carvalho; Camargos, Adonai Bruneli de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-08)
    O objetivo deste trabalho foi estudar a toxicidade aguda e crônica de extratos de óleo de torta, de sementes e de folhas de Azadirachta indica A. Juss (nim) a fêmeas do ácaro-vermelho-do-cafeeiro Oligonychus ilicis (McGregor) ...
  • Moreira, Mauricio Alves; Adami, Marcos; Rudorff, Bernardo Friedrich Theodor (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-03)
    A definição da resposta espectral da cultura do café é uma das etapas na identificação de lavouras cafeeiras em imagens de satélites de sensoriamento remoto, para fins de mapeamento e estimativa de área plantada. O objetivo ...
  • Favarin, José Laércio; Villela, André Luis Gnaccarini; Moraes, Maria Heloisa Duarte; Chamma, Helena Maria Carmignani Pescarin; Costa, José Dias; Dourado-Neto, Durval (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-02)
    Resumo O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante ...
  • Aguiar, Adriano Tosoni da Eira; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Fazuoli, Luiz Carlos; Favarin, José Laércio (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2005-12)
    O objetivo deste trabalho foi estudar a variação do teor de lipídios em grãos de diferentes variedades de Coffea canephora Pierre, do Banco de Germoplasma de Café, do Instituto Agronômico, Campinas, SP, Brasil. Foram ...
  • Ferreira, Adésio; Cecon, Paulo Roberto; Cruz, Cosme Damião; Ferrão, Romário Gava; Silva, Marcia Flores da; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2005-12)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade do emprego de índices de seleção em complexos fatoriais, de modo a auxiliar na seleção simultânea de caracteres de Coffea canephora var. Conilon, na predição de ganhos ...
  • Souza, Cristiano Márcio Alves de; Queiroz, Daniel Marçal de; Rafull, Leidy Zulys Leyva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de derriçadoras portáteis durante a colheita sele- tiva e total dos frutos, em dois sistemas de colheita. Foram determinados a carga pendente da planta, a capacida- de de ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Vieira, Henrique Duarte; Santiago, Anderson Ribeiro; Barroso, Deborah Guerra (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e o desenvolvimento radicular e da parte aérea de plantas de café 'Conilon', provenientes de sementes e de estacas, no Município de Vila Valério, ES. Foi utilizado o ...
  • Lichston, Juliana Espada; Godoy, Silvana Aparecida Pires de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de fungicida na morfologia e no teor da cera epicuticular, em duas cultivares de café, uma resistente à ferrugem (Obatã) e outra suscetível (Catuaí Vermelho). As ...
  • Morais, Heverly; Caramori, Paulo Henrique; Ribeiro, Ana Maria de Arruda; Gomes, José Carlos; Koguishi, Mirian Sei (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-05)
    Recent studies on coffee (Coffea arabica L.) cultivation in agroforestry systems in Southern Brazil have shown the potential of partial shading to improve management of this crop. The objective of this work was to evaluate ...
  • Ramirez, Gláucia Miranda; Zullo Junior, Jurandir; Assad, Eduardo Delgado; Pinto, Hilton Silveira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do aumento da resolução espacial e radiométrica da imagem pancromática do Ikonos-II na identificação de plantios de café (Coffea arabica), em comparação com as imagens do ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Sediyama, Tocio; Cruz, Cosme Damião; Sakaiyama, Ney Sussumu; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava; Bragança, Scheilla Marina (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética entre 32 clones de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Frohener) componentes de três variedades clonais melhoradas, com vistas à identificação dos mais ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Costa, Janaina Ribeiro; Pinto, Alexandre Nogueira; Santos, Vera Lúcia da Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre cresci- mento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta