dc.contributor.author |
Laurentino, Eliane |
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dc.contributor.author |
Costa, José Nilton Medeiros |
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dc.date.accessioned |
2017-11-21T12:40:18Z |
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dc.date.available |
2017-11-21T12:40:18Z |
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dc.date.issued |
2004-03 |
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dc.identifier.citation |
LAURENTINO, E; COSTA, J. N. M. Descrição e caracterização biológica da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) no estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, Documentos, n. 90. 2004. 21 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
0103-9865 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/9176 |
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dc.description |
O conteúdo é apresentado em cinco capítulos: 1. Introdução; 2. Revisão bibliográfica;
3. Aspectos biológicos da broca-do-café em Rondônia; 4. Conclusões; 5. Referências bibliográficas. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
As condições climáticas de Rondônia favorecem o desenvolvimento da broca-do-café, sendo encontrada em todas as suas regiões cafeeiras (Veneziano, 1996). Essa espécie é responsável por grandes perdas na produtividade e qualidade do café Conilon, (Coffea canephora) cultivado em regiões de baixas altitudes e temperaturas elevadas (Benassi & Carvalho, 1994). Essa condição é encontrada em Rondônia que ocupa atualmente o quinto lugar como produtor nacional de café (Coffea sp) e o segundo como produtor de Coffea canephora (café robusta) (Agrianual 2001). |
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dc.format |
21 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Rondônia |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Documentos;n.90 |
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dc.subject |
Caracterização biológica |
pt_BR |
dc.subject |
Broca |
pt_BR |
dc.subject |
Café-descrição |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Descrição e caracterização biológica da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) no estado de Rondônia |
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dc.type |
Boletim Técnico |
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