SBICafé
Biblioteca do Café

Nova técnica para isolar Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke, agente etiológico da cercosporiose do cafeeiro

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Santos, Leandro Alvarenga
dc.contributor.author Souza, Paulo Estevão de
dc.contributor.author Pozza, Edson Ampélio
dc.contributor.author Caldeira, Douglas Massimo
dc.contributor.author Botelho, Deila Magna dos Santos
dc.date.accessioned 2017-03-27T12:52:58Z
dc.date.available 2017-03-27T12:52:58Z
dc.date.issued 2014-01
dc.identifier.citation SANTOS, L. A. et al. Nova técnica para isolar Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke, agente etiológico da cercosporiose do cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 9, n. 1, p. 142-144, jan./mar. 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8023
dc.description.abstract A mancha do olho pardo é uma doença endêmica no Brasil. Poucos são os trabalhos publicados sobre essa doença devido à dificuldade de isolamento e de produção de inóculo do fungo Cercospora coffeicola. Objetivou-se, neste trabalho, divulgar a técnica de isolamento desenvolvida e utilizada na Universidade Federal de Lavras, denominada Técnica da Pipeta. Através dela mais de 70 isolados já foram obtidos para estudos futuros do agente etiológico dessa importante doença. pt_BR
dc.description.abstract The stain brown eye is an endemic disease in Brazil. There are few published studies on this disease because of the difficulty of isolation and production of the fungus Cercospora coffeicola. This work aims to publicize this isolation technique developed and used in UFLA called Pipette Technique. Through this already over 70 isolates were obtained for future studies of the etiologic agent of this important disease. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.09,n.1;
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Isolamento pt_BR
dc.subject Técnica da pipeta pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Nova técnica para isolar Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke, agente etiológico da cercosporiose do cafeeiro pt_BR
dc.title New technique to isolate Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke, etiologic agent of Cercospora leaf spot of coffee tree pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Coffee Science_v9_n1_p142-144_2014.pdf 848.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta