dc.contributor.author |
Sanzonowicz, Cláudio |
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dc.contributor.author |
Toledo, Paulo Maurity dos Reis |
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dc.contributor.author |
Gomes, Antônio Carlos |
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dc.contributor.author |
Sampaio, João Batista Ramos |
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dc.date.accessioned |
2016-11-30T12:22:42Z |
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dc.date.available |
2016-11-30T12:22:42Z |
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dc.date.issued |
2002-10 |
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dc.identifier.citation |
SANZONOWICZ, C. et al. Características químicas do solo em cafezal fertilizado com nitrogênio no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 40, 2002. 20 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1676-918X |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7763 |
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dc.description |
O conteúdo é apresentado em sete capítulos: 1. Resumo; 2. Abstract; 3. Introdução; 4. Material e Métodos; 5. Resultados e Discussão; 6. Conclusões; 7. Referências Bibliográficas. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina – Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as seguintes doses: 0, 100, 200, e 300 kg/ha/ano de N na forma de uréia, aplicados, a lanço, embaixo da saia do cafeeiro, 100 kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados no sulco, paralelo à projeção da copa e 100 kg/ha/ano na forma de nitrato de amônio, aplicados a lanço, embaixo da saia. As doses começaram a ser ministradas no início da época chuvosa (outubro de 2001) em quatro parcelamentos. As amostras de solo foram retiradas de entre as linha, na projeção da copa e sob a saia do café, nas profundidades de 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 20 a 40 e 40 a 60 cm. O pH foi a única variável que apresentou diferença quanto aos tratamentos aplicados. As demais características químicas só apresentaram interação entre a profundidade e o local de amostragem. Foi observado um gradiente de concentração em função da profundidade de amostragem do solo que variou com o elemento analisado e o local de amostragem. |
pt_BR |
dc.format |
20 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Cerrados |
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dc.relation.ispartofseries |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento;40 |
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dc.subject |
Solo |
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dc.subject |
Cerrado |
pt_BR |
dc.subject |
Amostra de solo |
pt_BR |
dc.subject |
Local de amostragem |
pt_BR |
dc.subject |
Profundidade |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Características químicas do solo em cafezal fertilizado com nitrogênio no cerrado |
pt_BR |
dc.type |
Boletim Técnico |
pt_BR |